浪漫的作文
他是一个典型的80后男孩,他的身份有很多,他是一个作家,拥有很多的读者;他也同是主编、艺人、老板。他被称为出版界的周杰伦,新青春派小说掌门人,他是最畅销的小说作者,并成为福布斯名人榜最小的进榜者,他被《纽约时报》评价为中国最成功的作家之一,他就是----郭敬明。
一个怀揣梦想并为之努力奋斗的坚强男孩,一个从自卑、自信,一步步走上成功巅峰的完美作家。他就是那样平凡却又不平凡的活着的人。
他借由他的笔,他的思想为故事的每一个人物注入灵魂,哪怕只是一个寂寞空虚的贵妇人,甚至于一个连明天都不知要怎样度过的乞丐。
他天马行空的想象力是许多人望尘莫及的,他的精灵在《无极》世界里游走,所到之处,风光无限。因为他,我们之所见,绝非人间之所见。一切物象,一切场景,都是大地之外的,是烟里的,是雾里的,是梦里的。一边是火族,一边是冰族,一边是火焰之城,一边是幻雪帝国。轻灵的,浪漫的,狂放不羁的,那种被称为“大幻想“的幻想不在地上,而在天上,在《幻城》的世界里,他用绝美空灵的文字,行云流水的笔法,清丽飘渺的文风让《幻城》以一种高贵的姿态立于世间,让人终于有了一种安慰。一种感动人心的力量。
当青春以狂妄的姿态来到我们的身边时,我们站在了《爱与痛的边缘》,性格一半明媚一半忧伤,对待生活消极而又充满希望。那些年少的稚嫩梦想,在时光的洪流中悄悄地、渐渐地长大。那些曾经隐藏在我们内心的悸动与那份朦胧的爱逐渐明朗化了。那个夏天里的香樟树下的男生女生们,用他们明媚的笑容、单纯的爱教会我们成长,教会我们爱。《1995-20xx夏至未至》的炎热以及香樟树的清新让我们永远停留在了20xx年的那个立夏。
是凄雨的绵长纷飞,构筑了痛苦中最恒久的独白;
是相思的泪海成灾,构筑了大海中最恒古的证明;
是思维的笔墨文思,构筑了年少时最浪漫的年华。