浪漫的作文
时间如奔腾的洪水,光阴如射出的疾箭。二十年后的今天,我已是一位胆大妄为饱经风霜的冒险家。
今天早上,同事接到传真,上级要求我们“冒险”一队,对我国从未有人攀登上去的玉女峰进行攀登。接到消息我队立即行动起来,大家带上一切急需物品……
来到玉女峰山脚,大家把登山用的材料安装好后,,队长说了一句:“看看状况。”几十分钟过去了,队长又高呼了一句:“开始!”大家立即攀登,大概过了半里路,听见山上有隆隆声,队长说:“一定要雪崩,大家快做好装备!”隆隆声越来越响,越来越近。突然雪从半山腰向我们冲来。这时队长又说:“大家别慌,用链锁把队员连在一起。”大家立即连链锁,,只是一个队员的链锁没来及与众人的连在一起,就被雪崩冲走了。
我们被冲到了一个深崖的一角,和我们分开的一位同事还毫无音讯。队长首先开了口,说:“我们得把小张找到,不管是生是死,我们也得找到。”接着,大家拼命地我挖,拼命地找。
遇到过冷,遇到过小雪崩,遇到过被小雪崩淹没,遇到过在陡崖行走的危险。
在一处,我看见一个人卧在雪里。,只剩下一只脚在外面,我怀着希望叫着队员,大家把这人挖出来后,果然十小张,可是他已经僵硬了。大家为失去曾经历了生死的同事而难过。。突然小张的手颤了一下,原来他没死,大家高兴地跳了起来。
接着我们又开始攀登,在攀登的路途中,我们经历了千辛万苦,最后我们登上了玉女峰,我们的任务完成了。
等我们顺利回来时,我们成了凯旋归来的“将军”
“醒醒… ”谁在叫我,我揉揉眼,天已经大亮了,妈 妈在眼前站着,原来是一场浪漫的打工梦哦。