浪漫的作文
进入春季,气温渐暖,街边的小夜市正如雨后春笋般应运而生,宛如一道亮丽的风景,成了夜色里的浪漫。
太阳落山,夜幕降临;喧嚣褪去,花灯初上。邀几位朋友来到小夜市的地摊上坐坐,一张桌子,几把椅子,点个可口的,像煮熟的毛豆、花生;或凉拌的面筋,豆筋的小菜、或者是蒜汁蒸菜等,也可选择啤酒配烧烤。要不,来份清蒸大骨头,花钱不多还实惠,普通老百姓乐于接受,其乐融融。
昨天晚上,我和几位朋友在新乡荣校路的一家夜市吃大骨头,就感受了一回这样的浪漫。
记得多年前,我在古城开封就吃过几回类似这样的夜市,至今记忆犹新,回味无穷。如有名的马道街、书店街、武夷夜市等,吸引着周边地市不少的食客来这里品尝地方风味,多年来的发展,早已形成了“气候”。
说来也是,咱一个工薪阶层,本身工资不高,上高级大酒店吃一顿山珍海味,鲍鱼龙虾的,一个月的工资恐怕就所剩无几了。
现在,公款大吃大喝的现象越来越少,有的高档酒店生意也变得越来越淡了,街边的地摊小夜市反倒越来越红火起来。
这静静的夜色里,不光灯红酒绿,到处是闪烁的霓虹灯,还有夜色里玩浪漫和感受浪漫的许多人们。