厉害了作文
我读六年级下半学期,还有几个星期就要面对小学升级初中的时候,表哥所在的学校,突然发布了一个任务:去电影院观看《厉害了,我的国》,我对这个电影也是有所期盼。
星期六,我迎来了节假日的时期,我原本是要去补课的,再加上我的母亲也是对这个电影有所兴趣,就帮我请了两个小时的假。由于电影结束就要去上课,我背上了我的背包,包里面放着我的东西,东西本身也不是很多,所以我和我表哥又买了一些零食,等到还有十分钟才观看《厉害了,我的国》就要播出的时候,我和表哥走进了电影院,那绝对是人满为患,座无虚席,十有八九都是初中生。
在排队几分钟后,买到票之后,没等一会儿就进了放映厅,我和表哥坐在了指定位置上,开始欣赏那有史以来票房最高的电影,先是播放了一段观影注意事项,然后就要开始了电影的正片。当时我的心情十分激动而又紧张,我仿佛看到了祖国的伟大在我眼前展现。刚开始,我看到了一个庞然大物,接着他举起了一个60吨的物品。还转了360度,我突然觉得一阵自豪感在我心中绽放,接下来就是我屡次在新闻上见到的东西“天眼”他是我们国家专门用来观测外太空的。
剧电影所说,它的英文名字叫做FAST。接着我看到了许多无人驾驶的货车,正在有规律,有顺序的在运输物品。我又觉得惊讶,又觉得神奇.......这种场景很多多到我记都记不清楚。看的久了,我有点儿觉得这好像是个《新闻联想》,这让我心里升起一种想法:花钱看着电影,还不如回家去看一天的新闻,这绝对是我最真实的想法。没过多久,我又觉得有股睡意。因为我觉得这个电影太过无聊,我四处张望了一下,原本座无虚席的放映厅。现在也是不到一半,几乎每几分钟都有人走出去。我又看了看身边,表哥已经睡着了,我将他摇了起来,又把自己扭了一把,才坚持看完这部电影。“虽然祖国的英雄事迹挺多,发展挺快,内容多如繁星。但也用不着将这做成一个电影版的《新闻联播》吧!”我低头嘀咕道,但我还是由衷地感叹祖国的伟大:厉害了,我的国。看完电影,我虽然很想吐槽这本电影的无趣与无聊。
但还是将祖国的伟大放在了第一位在大街上我并没有说,但回家后,空无一人时,我说了,“厉害了,我的国”。祖国,愿你永远繁荣昌盛,永远强大!