厉害了作文
巴金曾说过这样一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”
由此可见,祖国对于一个人来说有多么重要,祖国的发展离不开人才的巨大艰辛,这是应该铭记于心的。俗话说:“民以食为天。”吃饭是人们生活中十分重要的一部分。每个人都爱吃,都爱吃好吃的。可是,在过去比如老爷,姥姥那个年代,仅仅吃饱,就是人们的最大愿望,但现在,人更讲究吃要均衡,吃还要有营养。随着祖国人民的努力,社会的发展,我们中学生现每天都能吃到鸡蛋、牛奶、面包等营养品,这些都非常美味,也能增强我们的体质。这也必须归功于国家实行的蛋奶工程啊!还有,国家也实行了精准扶贫的政策,这项政策使农村一些贫苦人家终于不用受苦,可以吃上新鲜的大米、油和面条了。他们在平时生活是很拮据的,根本舍不得花钱买这些食品。而在家乡,解决了温饱之后就出现了各种各样的小吃,它们也很样的小吃,它们也很流行,更是受万人崇拜的。例如,我最爱吃的羊肉泡馍,就是家乡小吃界的“大哥大”,诗人苏轼曾赞美它“陇馔有熊猫,秦烹唯羊羹”古人都被它打败了,何况我呢?它那晶莹剔透的粉丝,非常有嚼劲的干馍,它肉烂汤浓,营养丰富,香气四溢,诱我食欲,让我大饱口福。
现在,它已经成为我们家的食谱第一,妈妈经常做羊肉泡馍给我吃。如今,因为国家大门的敞开,羊肉泡馍已经传到了世界各地,我为它感到骄傲。但是我们现在这么好的饮食水平归功于谁呢?当然是那些千千万万农业科技人员辛辛苦苦工作才换来的。一想到这里,我就不由自主地想起一个人—袁隆平爷爷,这位杂交水稻之父,他致力于杂交水稻研究,用了许多年的时间,培育出了三代杂交水稻,在这个过程中,他与李必湖、尹华奇成立“三人科研小组”,开始了这项艰巨又伟大的工程。在这个攻坚克难的过程,袁隆平他背着够吃好几个月的腊肉,倒转好几天的火车,前往云南、海南和广东等地区育种研究。这段时间,他十分辛苦,消瘦了许多。他立志要让中国人吃饱饭,这个志向在他不懈努力下,终于实现了。
我们如今的饮食水平如此高,我们可以吃到如此多的美味,离不开先辈们作出的巨大付出,我们应该感激他们。
厉害了,我的国!