厉害了作文
我的家乡在河南商丘的一个小村庄。家乡的一年四季都特别美,就像一幅幅美丽的画卷
春天来了,我回到了家乡,这时春回大地,万物复苏!太阳照耀着大地。浩瀚的天空蓝的透明,仿佛可以望见天空外。天空中挂着几丝云彩,似是一幅油彩画。闻!那芬芳扑鼻的花香,是从每一个角落散发出来的。走进一看,家家户户都种了花,花儿有黄色的,有红色的,有绿色的,还有紫色的不仅是屋子里,连墙角、河边、树边都充满了花的气息,仿佛置身与花的海洋,使人陶醉。
夏天,烈日炎炎,河水显得更绿了。我躺在草地上,看着天空的白云,天空也好似更蓝了。大片的荷叶衬托着荷花,粉红的荷花一尘不染。几只蜻蜓穿梭其间,它们偶尔在荷叶上小息,真应了那句名诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏天,家乡树上的知了不停地欢叫着,也开始了他们的夏季演唱会。这个时候,家乡的人们也开始了他们的活动。白天田野里忙播种,顶着夏日炎炎的太阳,播下一粒粒的种子,用汗水来浇灌,虽然辛苦,但很快乐。晚上,村里的广场上人山人海、载歌载舞,整个广场弥漫着欢乐。
秋天,知了结束了他们的演唱会,整个家乡十里飘香。到了果园,看!那棵苹果树上挂着许多小灯笼!每棵树上都果实累累,使人看得目不暇接。果园的人们正辛苦地工作着,而汗水却不争气,一滴滴地流下。再看!田野里也是一片片丰收的景象,大豆粒粒饱,棉花朵朵白,高粱笑弯了腰放眼望去,大片大片的金黄色笼罩着田野,异常美丽。秋天,家乡美丽无比!而秋天,也是人们最忙的时刻了。这时人们忙着打玉米,收玉米,晒玉米。还要收果子。
冬天,忙碌了一个秋天的人们就无事可干了。这时,大家就在家里看看电视,或是串串门儿。冬天,家乡隔一两天就是集市,人们就悠闲地在集市上转悠转悠。冬天大雪纷飞,小河结冰了,一片白雪皑皑。本来安静的小河,一下子变得热闹非凡,到处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影,河两岸充满了笑声。人们在这片冰天雪地里返璞归真。
厉害了,我的家乡!家乡的四季都是美丽的!都是快乐的!我爱我的家乡,爱她的美丽,爱她的风土人情,爱她的一切!我现在要好好学习,长大后要让家乡变得更美!更发达!