厉害了作文
铜铃眼,撞钟声,滴溜溜双耳挂垂,圆睁睁两眼点睛,咆哮有如猛虎之势,蹙额仿若卧龙点睛。
没错,他就是我的同桌——“左手”,一位左手比右手使得顺畅的高手。
转瞬间又来到了那“阴森”的化学实验课,张老师令人“惊悚”的嗓门简直令我们“下不去手”,身边的“左手”却气定神稳、毫不畏惧,轻车熟路地拿起一个烧杯,第一个开始组装仪器了。
一提、一靠、一旋、一扣,他一出手就非常娴熟。烧杯中强腐蚀性的NaOH在“左手”之中,很快变成了“可爱”的雪碧。只见他搓了搓手,如一个内科手术医生一样拿起坩锅钳,轻轻一捏,那软得如粉一般的“大理石碎片”便被聚成一团,滚进烧杯中去了。
我刚刚沉下气来,他又诡异地笑了一下,用另一只手去拿“浓硫酸”,还是他不惯用的'"左手”!我惊出一身冷汗。只见那左手像变了魔术般,又如大型机械臂一样,轻托起危险品,缓缓移动,准确落下,烧杯只是轻泛涟漪,似春风吹拂,“左手”稳如泰山。
“左手”同学的左手,在我眼中,不比《俗世奇人》里苏七块的手逊色,不仅教会了我沉稳,更让我迷上了化学。
然而,人算不如天算。我飞速攀升的化学成绩在上次考试中被“打回原形”,天似乎塌了下来,教室中气氛沉闷,只有一个人还保持微笑,那个人是同样“挂科”的“左手”。我板着脸靠近同桌,用臂膀顶了顶他:“左哥,考这么好?咋这么高兴?”他微微转头,微笑了许久,才缓缓地说:“我也失望,因为成绩不理想;但我也高兴,是因为我发现了自己的不足!”这个沉闷的话题,被他一句话破解,我突然明白了他总能沉稳淡定的底气。他继续开导我:“考试不会催垮一个人。所有的不满和伤心是需要被隐藏的,只有你发现了错误并加以改正,才能少流一些无用的眼泪。”此时的他,眼中闪着光亮,透着坚定,他的左手下意识地抚了一下鬓角,我竟发现他的额边生出了几缕白发。
我明白了,这学期他一路高歌猛进,不断突破,是因为他有强大的内心啊!这才是变成强者高手的途径。
面对困难,有人对我说:“哭出来吧,哭完就好了!”而“左手”却说:“伤心应藏在心底,努力才是避免流泪的方式!”
你真的厉害,我的“左手”大哥!