长城之旅作文
太好了,太好了!那是暑假的一天中午,爸爸告诉我,过几天要带我去旅游,我高兴的一蹦三尺高。要知道,出去旅游是我梦寐以求的事啦!一周后,爸爸便带我开始了我们的快乐之旅!
一路上,我怎么也按耐不住那股兴奋劲儿,不停地问爸爸关于飞机、轮船等旅游的问题。坐上飞机不到四个小时就到达了我们的目的地——北京,下飞机后我也没有疲乏的感觉。新的一天开始了,天麻麻亮时,我们就坐车前往八达岭。这时,隐隐约约可以看到远处绵延起伏的山的轮廓了。我伸长脖子,向窗外张望,只见黛色的群山上,卧着一条灰白色长龙,蜿蜒盘旋。这就是以惊人的长度和雄伟的气魄闻名于世界的万里长城!。不一会儿,车到了长城脚下。哇!好壮观啊,我迫不及待的想赶快登上长城,饱赏长城的壮观奇景。“不到长城非好汉……”
我嘴里念叨着向前走。踏在长城的台阶上,手扶高约八米,宽约六米坚固的城墙,越过间隔有序,山风呼啸的座座垛口,远眺高踞崇山峻岭之巅的烽火烟霞,我被长城那磅礴的气势所征服了!再向前,山势陡峭,长城也随着陡直起来。所谓的路,其实是用一块三尺见方的石级连接起来的阶梯,整个旅行就是一步一步地爬行在这无尽头的石级上。没走多久,大家都很疲惫了,我也是满头大汗了,连腰也很难直起来。“不行了,我太累了!”气喘吁吁的我对爸爸说,但爸爸却又鼓励我,要我坚持,努力登上“好汉坡”。
这时,我想起了建筑长城的劳动人民,我脚下的一块城砖就有一米多长,两三千斤重,在古老的年代没有车,全靠人力来搬运。他们不正是在这陡峭的山岭上筑起了前不见头,后不见尾的万里长城吗?想起他们,我不再埋怨路远路难了,而是一步步地攀登、攀登…“噢,太棒了,我终于成功了!”我在烽火台那儿欢呼跳跃着。这时的我立在群峰之上,感到天似乎也不那么辽远高旷,山下青云如纱,树木苍郁,仿佛我一俯身,就可以把一切揽入怀中……
啊,长城真美!真不愧是北京的旅游胜地,中国的骄傲!