二十年后的家乡作文
20xx年的除夕夜,我急忙下床准备去过节。
我一下床,我的保姆机器人就冲入我的房间,它问:“主人,请问今天早餐吃什么?香肠?咖啡?牛奶……”我睡着朦胧的随便说了两个菜,就去洗漱了。如今都不用再刷牙了,只要把一颗清口片含入口中,纳米机器人就会帮助我们清洁口腔让我们更加方便。洗漱好,我拿上保姆机器人给我的热乎乎的咖啡和香喷喷的烧饼就出发了。
走进花园,在花园的一个小角落---那是一个狗窝,我也狗窝里按了一个红色按钮?地面开始下降,一台无人驾驶的飞车缓缓上升。我用一个小型机器人把飞车的车门打开,一坐上车,飞车就升入空中,我在车上一边听着歌一边享用“美食”。就在这时前方乌云密布把天空都染成了墨色,我大惊失色,赶快按下一个标有“紧急排风雨”的按钮。顿时一个大风扇从后备箱里反了出来,把乌云吹到了九霄云外。呼!终于可以继续出发了。飞车真是快啊!几分钟就到奶奶家了。
现在青云桥村早已绿树成荫,空气也很清新,这些功劳都是因为在村庄上空有一个巨大的空气调控器,它可以把二氧化碳,工业废气等等都变为氧气,我下了车双脚踏在绿油油的草地上,让我回想到以前……突然一颗“追踪弹”朝我飞来,“呀”我一声尖叫,那颗炸弹在我两尺远的地方炸了开来,原是新技术空降种子(这种子是人工种子),我很气愤这东西竟然把我吓了一大跳!
我到了奶奶家,我弟和我哥都出来迎接,我迫不及待地去看看爷爷奶奶还有爸爸妈妈,姑父……此时,两位90多高龄的老人正在看电视,叫我来了,也朝我摆摆手让我坐下看电视。这一定是新出的型号,看它薄如铝片,很轻,可以在任何地方观看。伴侣机器人在给我儿子讲故事。我们围在一起吃年夜饭。说说笑笑一家人其乐融融好不快活。吃完饭,我们都坐在一起看看春晚,我们一边玩机器人大战,一边下棋一直到主持人倒数十秒时我们才安静。“新的一年来到了”我们迎着夜空,把“火箭筒”拿了出来,轰轰!一个个美丽的烟火划过天际。接下来把“火箭”点燃,天上划过一颗颗人工流星,空中飞过一个个带有祝福语,新年快乐!大吉大利等等!我们一家都坐在小院的阳光房中。
二十年后的家乡真是美啊!