学会独立作文
在成长的岁月中,我渐渐地懂得了许多东西,印象最深刻的是我学会了独立。
三年级的暑假,爸爸妈妈考虑让我参加暑假夏令营,我听后既激动又有些害怕,激动是我可以离开爸爸妈妈的管束放飞自我,自由自在了。害怕是因为我第一次独自参加新加坡夏令营,两个星期没有亲人的陪伴,我还是会想家,夜深人静的时候也会有些害怕。
来到新加坡的第一天,我感觉无比的兴奋,心想:孙悟空终于摆脱如来佛的掌心,可以无拘无束了。白天,老师会安排我们半天学习,半天游玩,晚上我们在寄宿的学生公寓里面,整理内务,参加室内活动。一个星期快过去了,我感觉还挺好玩儿的。可到了周末,有些小朋友就开始落泪了,他们都十分想念自己的爸爸妈妈。我和爸爸妈妈通了视频,看到爸爸妈妈,我也忍不住哭了起来,不过我哭得很小声,怕被别人听见。爸爸妈妈鼓励我说,前面一个星期都坚持下来了,只剩下一周了,相信我可以勇敢地独立面对,我新交的好朋友也来安慰我。到了晚上,带队老师组织我们看了迪斯尼的动画短片《鷸》, 动画片中的小鸟从张大嘴巴等着鸟妈妈喂食到在大海边独立地觅食,一次次的失望,试探,不甘心到最后的成功,我被小鸟勇敢独立的精神深深地打动了,我的心久久不能平静,我决定以崭新的姿态迎接下一周的到来。
鸟儿从脱壳生长,到飞出鸟巢,就标志着宣告独立了。这次夏令营我离开温暖的家,离开父母远行,也算是我成长过程中开始独立的原点。我懂得了独立,也明白了一个道理,我们现在虽然还小,但你要学着自己独立做一些事情,不能一直依赖在父母的怀抱,独立照顾自己也让我更加自信了,相信在成长的道路上我会更加独立,更好地学会生活。