端午节作文
偶,是一条清清的小河,你知道我最恨的是什么呢?冬天?不!夏天?不!小河我平生最恨的就是“端午节”这一天。这不,这天又来了,人们又开始向我身上扔鸡蛋和粽子了,这些鸡蛋和粽子扔到了我这里以后,很快就会发臭的,那样我就又该成了烦人的小河了。
以前我是一条美丽的小河,水里游着快活的小鱼,岸上有绿绿的草,高高的树,红红的花。可是,自从那天端午节,一位小孩子的爸爸妈妈向里面扔了粽子和鸡蛋后,小河就变了,一开始河里的小鱼还都很喜欢,还以为这下子可以有美食吃了!看到小鱼的欢快,他的孩子也兴高采烈,就告诉了别人也来往我的身体里扔粽子和鸡蛋。于是,端午节扔粽子的越来越多了,时间长了,麻烦就来了,小鱼吃不完这来势汹汹的粽子和蛋,我的身体里便成贮存食物的场所了,可是时间一长,这些食物都变质了,我的整个身体散发着一股臭烘烘的气味。
于是我变成了人人厌恶的臭河了!人们经过我的身边都会捂着鼻子走。这不,可恶的端午节又来了!我又要忍受那种无情的对待了,虽然下雨能换点新鲜的水,但那点水又有啥用啊?“坏了,坏了,坏了!”小鸟说,“许多人又来扔粽子了,小鱼,小鱼快进石缝,以免粽子打到你!咦?他们怎么都还穿着一样的衣服?手里还拿着装着换水的机器!”只听传来了轰轰隆隆机器的声音,哈哈!原来是换水的保洁员啊!我在暗暗高兴,终于能过一个平安的端午节了!
我又唱起了快乐的小河之歌!