教师节作文
从前,有一只小熊叫拜尔,它在一所动物学校里面念书,它的老师是一只鹿。但是拜尔是一只不听话的小熊,它经常不写作业,就算到了学校,老师让它补写作业,它也时常不写。鹿老师为它的事很苦恼,它不知道怎样才能让拜尔乖乖的写作业。每次鹿老师批评拜尔时,拜尔却总是仰着头,吹着小调,不听老师的劝阻。
其实,鹿老师还是很相信拜尔会变成一只听话的小熊,每天晚上,它都会想想明天要怎样才能让拜尔听话一点,经常是想着想着就睡着了,那时已经是深夜,它很累了。但拜尔却不知道,依然是我行我素。
终于有一天,鹿老师再次要拜尔写作业时,不听话的拜尔又开始发牢骚,它不举手就“轰”的一下站了起来,很没礼貌的冲着鹿老师大叫:“您为什么老是叫我写这些作业,真的很无聊哎,我现在就不写。”拜尔坐下后,鹿老师非常的伤心。拜尔的同桌小兔子珍妮实在看不下去了,她悄悄的对拜尔说,“你不知道老师多么的用心良苦,每天晚上都要为你的事烦恼,你这么对它实在不应该。”拜尔一下子愣住了,它根本就不知道老师一直在默默的关心它,它在心里暗暗发誓,一定要好好学习,不能辜负了老师的一片苦心。
后来,拜尔的作业都能按时完成,成绩也突飞猛进,长大后成了动物界家喻户晓的大学者。
拜尔成名后,每年的教师节,都会专程来拜访鹿老师,送上一束鲜花,并深情地对鹿老师说:“老师,我爱您!”