这个学期我被安排到306中队,开学第一天,我怀着一颗好奇的心来到三(6)班学习。
我的新班主任姓姜,她留着一头乌黑乌黑的头发;有着一双亮而有神的眼睛,好像我们上课时的一举一动她都能看见似的;她还有一张能说会道的嘴巴,讲课时游戏间,这张嘴经常把人给逗乐呢!
姜老师性格开朗,也很温柔,就像妈妈一样。但谁表现不好,姜老师眉头一皱,眼睛狠狠地一瞪,好像在说:“你怎么表现不好了呢?赶快改掉坏毛病吧!”这时,如果那个小朋友纠正了错误,姜老师又欣慰地笑了。刚开始我觉得姜老师和别的老师没什么两样,但有一件事让我改变了对她的看法。
有一天,我们看见姜老师有了黑眼圈,仔细一问才知道,原来姜老师前一个晚上为班级创建了一个博客,所以一夜没睡好。我又感动又好奇,感动是姜老师为了我们如此的辛劳,好奇是因为我还不知道我们的博客是什么样子呢。
一回到家,我就和妈妈上博客。一看,呀,内容可真丰富!有日志,有留言,有照片,还有音乐盒……真是五花八门,我和妈妈都看不过来了,于是我准备星期一和同学们交流交流。可那个星期偏偏停课了,大家只好通过“小小联合国”博客进行沟通,“小小联合国”一下子成了我们306中队最热线的“无声电话”,老师通过它发布公告、布置作业,同学们利用它发表评论、留言、介绍自己、了解他人。每次上博客时,我的脑海里就浮现出姜老师熬夜的情景。姜老师真是一个以身作则、传播知识、播撒幸福的人!
这个学期,如果谁表现好,姜老师就会给他一个小蜜蜂或大拇指的印章。每次我得到了印章的时候,我都感觉姜老师在向我加油助威。
啊,我为有这样一个好老师而感到自豪!