堆雪人作文
嗬!真美啊!地上盖了一层厚厚的“棉花”,房屋、树木、大地都穿上了“棉衣”,到处银装素裹,好一个粉妆玉砌的世界。我对妈妈说:“妈妈,你和我去堆雪人吧。”“好啊。”妈妈给我穿套鞋,我手拿雨伞和小铲下楼去了。我用小铲把积雪挖在一堆,妈妈把雪堆紧,又堆了一个雪球给它做了一个头,不在一会儿,一个白胖胖的雪娃娃就坐在我们面前。我围着它蹦蹦跳跳,沉浸在欢乐之中。突然我发现雪人的鼻子、嘴巴和眼睛都没安上,呆头呆脑坐在那儿,挺呆的,就说:妈妈我们还要给它妆扮一下。”“好啊!”妈妈找来碳用来当眼睛,找来树枝当鼻子,还给它带了一顶帽子,雪人“活”了。