从前,在林中,有一只母鸡独自走在森林的小道上。
突然,“呼——”一只雄鹰飞过,把母鸡给吓坏了。“好险啊,幸亏这只高大的雄鹰没有看见我,要不然,我的小命就不保了!”母鸡想:“要是我会飞就好了。”
第二天,这只母鸡起床扇动翅膀时,身体居然轻轻地、缓缓地升了起来。“呀,我居然会飞了!”母鸡高兴极了,“以后我可以放心出门了!”
这只快乐的母鸡哼着小曲儿,怡然自得地在绿油油的草地上捉着虫子吃。很快,她就被一只威武的雄鹰盯上了。雄鹰飞快地冲上地面,想来一招“饿虎扑食”。不料,母鸡见状,立即飞上天空,来了一招“走为上计”。“哈哈哈哈,老鹰,你再也抓不到我了!”母鸡开心地笑了起来,她欢快地穿过树林,遇见了在唱歌的百灵鸟,在说相声的鹦鹉,在戏耍的喜鹊,她们一起在天空中愉快的翱翔。
为了让树林里的鸡都能躲避危险,过了几天,这只母鸡开办了一所“小鸡飞行学院”。慢慢地,林中所有的鸡都会飞了,成为了天空中欢乐飞翔的一员。