坚强小草作文
我家门前有一条小河,小河旁全都是绿色的小草,到了秋天,小草就全都没在了,冬天过后,从上往下看,小河旁都是土,现在我就给大家讲一讲这些绿色的小草吧。
有一次,冬天过去了,小河旁又没有小草了,我来到小河旁,我一直走着,我走着走着发现了一根小草,一开始我还以为是一根断了的小草,可是我轻轻的一拔,可怎么也拔不动,这回我才发现这真是一株小草,我慢慢的坐下来,我发现这棵小草的旁边的土全都干了,可这棵小草却还绿绿的,看上去很好看。
第二天,我吃完饭,我又跑到那根小草那里,我坐下,我发现:“这棵小草长高了一点,而且还变绿了许多,可这棵小草旁的土地干的更利害了。
啊,小草的生命力真强啊,冬天刚过去小草就坚强的长了出来,即使这棵小草长的地方是干得开裂,它也不顾一切顽强地生长,生长。