点石成金读后感
《点石成金》主要讲的是古时候有一个叫张山的好吃懒做的人为了能发大财,经过一个道人的指点,最后还是经过自己的辛勤劳动终于变富的故事。读了这个故事我明白了这个道理:真正的点金术就是勤劳!
请看周围的世界,高楼的大厦,满街跑的汽车,我们穿的衣服,包括我们用的铅笔,文具,都是人们辛勤劳动的结果,没有人们辛勤的劳动就没有我们的幸福。
天上不会掉馅饼,就像张山,他在劳动中付出了汗水,智慧和努力,才得到了财富实现了自己的愿望。如果他还像以前一样,整天做白日梦,那么他会一事所得。
人类的劳动是伟大的,古埃及的金字塔,中国的兵马俑长城现代电脑的更新换代等等,都是人类劳动创造出来的奇迹。每个人的劳动为社会创造了财富,让别人享受到了你劳动的成果,同时你也在享受着别人创造出来的东西,满足了自己的需要。
也许我们现在还不能通过劳动创造财富,但是我们应该树立起尊重劳动尊重劳动者的思想。
是劳动创造了美,创造了财富,创造了这个美丽的世界。