第一次结识《早起的奇迹》,那时正处于一段特殊时期内,疫情防控还未常态化,作为一名理科研究生难得在家中度过,寒假连接暑假的一整个学期,这可能是学生时代唯一的一段闲暇学期吧,正因为这样,才有大量的空闲时间阅读。
在那段可谓无所事事的时期中,《早起的奇迹》给我带来了强烈的冲击。读完这本书,我收获了受益终生的好习惯——早起,在打开这本书之前,对于一位研究生来说,6点起床简直是不可思议的事情,而现在6点起床已经成为了我的日常作息。就像书中提及的观点,大多数时候,我们感觉睡不醒/没睡够的主因并不是生理导致的,而是由于我们给了自己的心理暗示——睡眠时间太短了,我会很疲惫。