这是一本心灵之书,他让我看到了一个透彻纯洁的心。让我深深震撼,在他面前,我感到了自己的渺小。
湛蓝的封面上雪花飘零。一金发孩童在雪中徒步。长长的围巾随风飘扬。眼神中显着丝孤独与迷茫。
小王子在自己小小的星球上勤劳地生活,照顾那朵娇艳的花儿。一气之下他去了外界,遇到了唯我独尊的国王,贪婪的商人,一成不变的灯夫,游手好闲的酒鬼。最终来到了地球,在沙漠遇到了作者,用毒液脱离肉体回到自己的星球。照顾那朵花。
小王子是一个五六岁的孩子,他的思维在大人眼里是不可思议的。他做事很认真,从不偷懒。他在自己的星球上疏通火山口,拔猴面包树。虽然很累,但他很认真地完成。而有些大人却做不到。面对眼前的困难,不能坚持下去,半途而返,只会一味地说不可能。其实只要锲而不舍,一切都有可能。
书中有这样一句话:当你看到一栋非常漂亮的房子,但无论你怎样和大人说,她们都想不出来,如果你说,看到了一栋价值200万的房子,那大人定会请不自禁地赞叹。可见大人的心灵在尘世中翻滚,早已狼狈不堪。
昨天,妈妈买了两包纸给弟弟,一天下来,却不剩几包。妈妈生气了,问他纸呢?弟弟说,分给别人了。妈妈也不知是该气还是该笑,说弟弟是傻到家了!弟弟这种行为是因为他的天真,大方。弟弟的这种大方是大人很少有的,弟弟认为分享是理所当然的,可大人却总是斤斤计较,其实弟弟并不是傻,这是一种品德。弟弟为别人着想,不自私这正是有些大人没有的,难道这也是傻吗?
大人们,当你们教育孩子时,请记住,把让孩子把那心中的纯洁抛弃,因为,那是一个人心中最珍贵的东西。