当我六岁的时候,当我晚上做梦的时候,我梦见了这样一个场景——我坐在宇宙飞船上,在天空中漫步,来到一颗小行星上……结果,梦醒了。我从小就有宇宙梦,在这个寒假里,小王子帮我实现了自己的愿望。圣埃克絮佩里小时候和我一样,喜欢画画。总是喜欢乱画一通。成年人总是不懂,也不懂孩子的心思。圣埃克絮佩里画蟒蛇吞噬大象,这是一幅多么可怕的画面啊!
被成年人称为帽子。我的家人和圣埃克絮佩里的家人大不相同。他们会称赞我,不管他们是否真的好,他们只会说“太棒了”。还记得那一次,我画了一个人,说是人,还不如说什么都不是,大人也用尽了花言巧语夸我,当时也只是乐得开花。当我长大后,我意识到这只是一个善意的谎言。经过深思熟虑,圣埃克絮佩里终于成为了一名伟大的飞行员。故事中的小王子很单纯,好奇心很强,对一切都很好奇。
圣埃克絮佩里和小王子第一次见面是在撒哈拉沙漠的地方。小王子恳求圣埃克絮佩里为他画一只羊。小王子给圣埃克絮佩里讲了很多有趣的故事。小王子来自一个叫“B612”的星球。我真的很想知道那是什么样的地方。小说的情节再简单不过了,从第一人称的角度讲述了小王子奇特的游历。小王子因为一朵娇嫩而傲慢的玫瑰,离开了一直生活、安静、舒适的“B612”星球。他先后去了六个星球,遇到了不合理的打人,自以为是中心的国王,贪财的商人。他感叹“成年人的世界真奇怪”。从小王子的角度看,我们可以看到成年人的空虚、盲目和傲慢,也可以看到成年人的孤独和不知所措。
最后,小王子来到地球,遇到了一只小狐狸,这只小狐狸解决了小王子的麻烦。也让小王子明白爱是责任,意味着同情,爱,生活中的一切都有无尽的价值。小狐狸的演讲让小王子感到很棒。
因为小王子,我相信沙漠里有井;因为小王子,我相信寒冷的北极有一个炎热的太阳;因为小王子,我相信黑暗中总有一盏灯,带领我们走向成功。