我读了《丑小鸭》童话故事,被丑小鸭这种不屈不挠的精神所感动。
想必读过安徒生童话的人,都记得那只可怜的小鸭子,它一出生就很丑,爸爸妈妈讨厌它,哥哥姐姐们常常嘲笑它,小动物们也都瞧不起它,寒冷的冬天到来了,小动物们都有一个家,而丑小鸭却没有,他不想被冻死,就一直在雪地里转圈,但它还是很冷,它多少次被冻晕过去,可它还是跳啊!飞啊!它这种坚持不懈的精神让我感动,我要向它学习。我会在学习上更加努力、勤奋、刻苦。
终于有一天,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,森林里的动物都不会瞧不起它了,哥哥姐姐也不嘲笑它了,但丑小鸭并不骄傲,我要向它学习这种纯洁、朴实、善良的精神。
读到这里我明白了一个道理,我们都是父母的掌上明珠,心肝宝贝。
我们每天都在父母的怀抱中,在这种美好的环境里,不用受什么苦,但我们更应该珍惜每一段美好时光,不能虚度光阴,《丑小鸭》虽然只是本童话故事书,但却是给我很多的启示,让我明白了丑小鸭在恶劣的环境中依然很顽强的生活,我以后也要独立,要勇敢、做事情还要勤奋,我相信只要功夫深,铁杵磨成针。