读《红楼梦》有感
这个寒假,我读了许多书,其中《红楼梦》让我印象最深刻。这本书十分有趣。那贾府中的每个女孩都有自己的个性 。她们的生活丰富多彩。我最喜欢的是林黛玉。她的才华让我羡慕不已,可是她却从小没有母亲,让我起了同情之心。
当我读到宝玉娶的是宝钗时,我心中起了疑惑。黛玉会是什么反应?宝玉会同意吗?结果得知宝玉是被人骗了,让我觉得那些人好端端拆散了一对有情人,这是在欺骗宝玉和黛玉呀!心中顿时愤然不已……
又当我读到林黛玉去世时,我犹如一棵枯萎的小草。她死了,宝玉怎么办?我的好奇心使我一下子把整本书看完,可是我还是不相信林黛玉会死。
她的泪,诉说着许多故事,隐藏着许多秘密,只有多交流,才能打开心结。她是多么的纯洁,她是多么的富有智慧。读了这本书,我懂得了只有多交流,才能打开心结;唯有宽容,换来的是心与心的靠近;做人应该诚挚而正直,不为威逼利诱所动;曾经以真诚之心关爱过他人,也一定会赢得他人的感恩和关爱……