读天蓝色的彼岸有感
这是一部感人至深,触动灵魂的寓言,它感动着世界各地亿万的读者。它就是由英国作家艾利克斯?希尔撰写的《天蓝色的彼岸》这本书里单纯、清新、温暖的文字教会人们学会关爱、珍惜生命,唤醒人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡
书中讲了小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、同学和老师,但他又不知道如何传达自己的心声,直到遇见一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表示歉意和爱
其实,小哈里的车祸是因为与姐姐雅丹争吵后愤然离去而被迎面而来的大卡车送往了天国,此后,哈里日日夜夜都在后悔??????是啊,人总是到失去后才明白,如果我们用心去珍惜身边的每一个人,尊重他人的存在,甚至是用火热的心去化解彼此内心的隔阂,那么,我们的人生将没有后悔,我们的生命将没有欠缺。
久经尘嚣的心灵也许沾染了尘埃,蒙蔽了善良、单纯的本性。我阅读完《天蓝色的彼岸》像是经历了一场生与死的洗礼,净化了我的内心世界,一切又仿佛回到了最原始的那种清澈。
人生就是一场旅途,有些人一直陪伴着你走下去,而在途中彼此也一定要多一份关怀和温暖,即使对方对你不好或者有一点小偏见也不要斤斤计较,因为,我们活着就应该是互相快乐的,千万不要让自己的生命充满后悔。
去读、去品《天蓝色的彼岸》吧,它会让你真正体会到生命的意义!