读《老人与海》有感
今年暑假,爸爸带我去新华书店买书,当我看见《老人与海》这本书时,我感到很奇怪:老人与海到底有什么关系?于是我把书买回家,仔细阅读。
原来这本讲的是:一个叫桑提亚哥的老渔夫,孤独的生活在一个靠近海边的小村里,他连续84天没有钓到鱼了,很多人都嘲笑他,连以前和她一起捕鱼的小男孩也被父母要求不跟他一起捕鱼,他没有放弃,第85天,他决定要到远海去捕鱼,他到了远海,放下钩子。他在捕鱼的过程中十分专心,终于他钓到了一条马林鱼,在同马林鱼进行搏斗的时候,他利用顽强的毅力和智慧不怕流血终于不到了这只马林鱼。
当他怀着成功的喜悦要返航时,却遇到了鲨鱼群的袭击,在同鲨鱼进行搏斗中,他连刀都砍断了,但他依然没有放弃,继续和鲨鱼作斗争,等船靠岸后,那只马林鱼只剩下一对骨架了。
读完之后我的心久久不能平静下来,这位老人用他的平凡,告诉我们一个伟大的这里:遇到任何困难都不要放弃,只要勇敢面对自己就可以成功。