读《老人与海》有感
寒冬腊月,大雪纷飞。在这种天气里,我又拿起了那本《老人与海》。
老人圣地亚哥是一位渔民,却不知为何连着85天都没捕到一条鱼。就在他被嘲笑时,马林纳为圣地亚哥辩解,而老人就下决心要捕到大鱼。
老人出海后,越划越远,越划越远,并投下多个鱼钩。功夫不负有心人,终于有一个鱼钩钩到了一条大马林鱼。这条大鱼一直往东游,游,游。而圣地亚哥的手,在这次拼搏中被绳子割伤了,但双手却还在捕鱼,拉绳…
老人想尽办法,终于把这只鱼杀死并绑在船上。可是在回家的途中,受到鲨鱼的攻击,最终只带回了一具长达六米的鱼骨!他战斗了三天三夜。
我读完这本书后,豁然开朗,明白人生不可能一帆风顺,肯定会碰到挫折!
以前,我也很软弱,不坚强,碰了钉子就撒手不干了。可现在,读完这本书后,我知道,那样子会让我的人生陷入黑暗,我努力改变自己,让我自己,成为一个顶天立地的男子汉!
我们必须要学会自己面对挫折,父母不会一直陪在我们身边。
感谢你,《老人与海》,你让我知道了我的错误,并让我改正了这个错误。