李民的孩子,在他还没满月的时候父亲就去世了,父亲生前一直说赚到钱要带母子俩去看大海,可是由于父亲过早的离去,母亲是又当爹又当娘,含辛茹苦地扶养李民,转眼,到了李民上小学的时候,他娘告诉他自己很想去看大海,李民答应娘,等自己长大了,赚钱了,一定带娘去看大海。过了几天,老师组织同学们一起去看海。
全班只有李民一个人没有去,李民知道娘没钱买车票。最后,娘知道了,觉得对不起李民搂着李民哭了整整半宿。李民就安慰娘说:“等自己长大了,有钱了,一定带您去看大海。”数年后,李民上完中学,考上了一所重点大学,娘拿出所有的积蓄,这才勉强凑齐了李民的学费。李民上学的地方就靠近大海,李民就想起了娘,他发誓,有一天,一定要让娘看看大海,可过了一段时间,娘生病了,不久就过世了。李民就抱着娘的骨灰来到大海,对着娘的骨灰叩了七七四十九个响头,然后又一把一把的吧娘的骨灰撒向大海。
读了这则故事,我懂得了时间是不等人的,我们长大了,母亲也在老去。不要以为赚大钱才能让母亲享福,母亲想要的不过是我们的一份孝心。一句简短的问候就能让母亲得到最大的安慰!