《感恩故事》读后感
“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。生活中,一个友好的眼神,一句温暖的话语,一点来自心灵的慰藉,一点来自他人哪怕最微小的帮助,我们都应该做出回应,而不应该漠视或者怀着理所应当的态度。
翻开那本蕴含着人生哲理的书——《感恩故事》,它教会了我感恩、善良、热心、友好……
在这本书中,给我留下深刻印象的是《珍惜》这篇文章。它讲述的是一个女孩珍惜他们店里的杯子,每次都仔仔细细的擦洗客人用过的杯子,然后放到消毒柜里消毒。但是,有一个老爷爷每次来店里都带着自己的杯子,老爷爷看起来很珍视这个杯子。
一次,老爷爷在用她自己的杯子要了一份热牛奶之后,想要去买一包香烟,结果一个毛头小子碰掉了他的杯子。小伙子慌张的道歉,但是出乎意料的是,老爷爷根本没有生气。而是挥挥手,让小伙子走了。小女孩又贴心地给老爷爷递上一杯热牛奶,老爷爷说,我有肝炎,为了别人的健康,我不能用公共杯子,消毒了也不行。
珍惜自己的生命与健康,是对自己的尊重;珍惜他人的生命与健康,则是对他人至高无上的爱!