这一段时间里,我读了一本名叫《革命英雄的故事》的红色书籍。这本书主要讲了革命英雄伟大壮烈的故事。
什么铸造了钢铁般的革命英雄?是一种信念。何为信念?那就是自己认为可以确信的看法。
一首诗中曾这样写到:信念不是铁垂下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西岛上彻夜不熄的明灯......
纵观世界历史长河中涌现出的无数杰出人物,他们都有着,内心都蕴藏着坚定不移的信念,或为民族之崛起而努力奋斗,或为人民至解放而尽心尽力,或是为探索科学之奥妙而孜孜不倦。不管他们的信念是什么,他们都会为心中的那个信念而努力,从而为世界做出贡献。
此书中为革命斗争到最后一刻的王尽美,砍头不要紧,只要主义真的夏明翰,身经百战敌胆寒的张云逸,出奇制胜的旋风司令的韩先楚,他们无一不是在为自己心中的那份信念而奋斗,他们为了这份信念不惜在监狱中忍受酷刑;在枪林弹雨中冲锋陷阵;甚至不惜用自己的生命来捍卫祖国之大好河山,民众之幸福。
那些岁月尽管已经离我们远去,但我们的时代仍需那些英雄们的精神,了解他们精神的世界,学习他们的坚持不懈,勇往直前的可贵精神,领悟他们为心中的那份信念而奋斗的那份执着!
当然,我们也应该知道自己的信念,为了这份信念而树立远大志向和目标,为了实现这些而努力奋斗,从而拥有一个幸福,快乐,健康,美好的向上人生!