革命故事读后感
前段时间有位好友介绍我看一部长篇小说《斥候兵传奇》,之后要让我写读后感记得我是稀里糊涂的答应了我的好朋友。我重复看了几回昨晚才提起笔写下我的内心真实感受。
这是一部充满抗日传奇色彩,讲述了枣强县抗日政府第一任县长王东初到任后;大力宣传马克思主义等重要思想,激发当地许多爱国热血青年参加革命报效祖国,也包括金昌盛等在内。然而在不久之后原本安静的老鸹村遭到日军、伪军和土匪的强烈反击从此不再安静直到革命胜利后老鸹村才恢复了以前的生活。金大成长长的叹了一口气回忆说
为了让枣强县人民和枣强村的村民过上平静的生活,有多少革命先烈者倒在这片圣土上。虽然他们早已离去没能亲眼看到祖国今天的美好生活,但是他们会一直铭记在我们每一位中华儿女的心田。但愿这段抗战传奇将载入历史的辉煌一页(的篇章)。
当我仔细阅读完这部长篇小说时,我的心顿时被针深深地刺痛。痛恨那些伪军们的卑鄙手段,敬佩先烈们不怕牺牲的精神。
我百感交集,热泪盈眶。我们今天虽然过着舒适的生活,有谁曾想到过去是无数位英雄用生命换来的。让我们一起祝愿他们一路走好,我们不会忘记。