今天,我读一篇名叫《死也不倒下》的革命影视作品。它写的是吉鸿昌在被敌人逮捕后,受到各种酷刑,但仍宁死不屈的故事。他用自己的生命保住了党和人民的利益,为新中国的成立献出了宝贵的生命。
其中,最令我感动的,是吉鸿昌在入狱后并没有害怕,反而在狱中宣传抗日精神,尽管受尽了酷刑,遍体鳞伤,他还是从容不迫,宁死不屈。在临死前,他还不忘中国人有自己的尊严,不能跪倒在敌人面前,就算是死,也要坐着死!
读到这里,我热血沸腾,就因为我们的革命前辈有这样大无畏的信念,才换来我们祖国的解放,国家的富强!才使得中国共产党的旗帜最终插遍祖国的大江南北!
现在,祖国昌盛起来了,强大起来了,但是我们永远不能忘记革命先烈们!因为是他们为祖国的强大奠定了基础!
我想,现在的我们遇到一点挫折就会轻言放弃,我们为什么不能像先烈们一样,拥有不屈不挠的精神呢?我们应该深思呀!
同学们,让我们发奋努力,在革命英烈精神的鼓舞下,去建设好一个强大的祖国吧!我们不能再浪费时间了,要充分利用好每一分钟来学习,做学习的主人,让英烈的精神伴随着我们奋勇前行!