革命故事读后感
清明节假期,我读了一些有关《红色革命故事》,里面讲了很多革命英雄人物的故事,其中雷锋叔叔的刻苦学习精神给我留下了深刻的印象。以前常常听老师父母说起雷锋叔叔,但从来没有真正的了解过他。直到这个清明假期,我才明白了雷锋叔叔这个平凡人身上的伟大。我在假期认真地读了《雷锋》这本书,感想很深。雷锋叔叔在生活上艰苦朴素,勤俭节约,热心助人,这些都是非常值得我学习的地方。
雷锋叔叔在工作上也是勤勤恳恳,非常主动好学,不怕苦,不怕累,全心全意为了党的建设事业。学习上,他经常看书到深夜才休息;他还把书装在挎包里,带在身上,停车的时候,只要没有其他工作,他就坐在驾驶室里看一阵子。他读过的书几乎每一页都作标记,圈了学习要点,有的还作了阅读心得。这让我觉得我不但要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,还应该学习他那种钉子精神,在学习上善于挤时间和善于钻研。
雷锋不仅是我们生活的榜样,也是我们学习的楷模,我们要时刻牢记向雷锋叔叔学习。今后,我要努力学习提高自己的本领,严格要求自我,帮助别人,团结同学,尊敬老师。长大后做一个有用的人,为建设美丽的祖国尽一份力。