国庆长假到了,爱看书的我立刻去借了一本书。看了这本书,我有许多感想。你想知道我看的是什么书吗? 这本书是《革命英雄的故事》 。
这本书中,有几个最令我感动的故事。第一个就是面对敌人宁死不屈,英勇就义的刘胡兰:一九四七年一月十二日,刘胡兰根据组织的安排,准备转移到山上,可就在这时,敌人包围了村庄,刘胡兰出不去了,她奶奶想了个办法,让刘胡兰躲到金婶家。可是还是被敌人发现了,刘胡兰被抓了。当死神向她逼近时,她没有害怕,从容不迫地向铡刀走去……刘胡兰真伟大,为了中国人民的解放,为了共产主义事业,年仅十五岁就壮烈牺牲,对死毫不畏惧。我们今天这美好幸福生活,多亏了像刘胡兰这样的英雄,为了中国人民的解放,用生命谱写了一曲曲感人肺脯之歌。
第二个是舍身炸暗堡的董存瑞:他小时候胆子很大,做了一个土炸弹吓地主他们。长大后,董存瑞当上了儿童团团长,让八路军多打了几次胜仗,到了能入党的年龄,便入党参加革命。有一次,董存瑞他们要烽暗堡。董存瑞抱着炸药包去炸暗堡。到了那里,他发现没有安放炸药的地方。想了想,董存瑞手拿炸药包,自已当火药支架…….他用生命和鲜血为部队开辟了胜利前进的道路。这些战士们为了我们的新中国解放,牺牲了生命。如果我们现在不好好学习,珍惜今天的幸福生活,真是对不起自已,家长,老师和那些为国捐向躯的烈士们了!