《小狗的小房子》读后感
合上《小狗的小房子》这本书,我久久回味着书中的内容。书中的内容让我受益匪浅、让我废寝忘食让、这本书主要讲述了两个方面:友情与乐于助人。我们一起来听听吧。
在《小狗的小房子》这篇主要讲述了:一天小狗和小猫一起去河边玩,小猫说该带上一个小木屋,如果下雨,就可以在木屋里躲雨。
于是,小狗就抬着自己的小木屋和小猫一起走向河边。可到了河边,小猫又嚷着要吃鱼,小狗只好照做了。
后面小猫又让小狗抓螳螂,结果小狗的一只脚受伤了,小猫见了赶紧把小狗抬到小木屋里,送小狗回家治伤了。因为他们互相帮助,所以他们的友情更上一层楼。
朋友同学之间要互相帮助,互相学习,这样的话就会产生友情,温暖彼此。友情是不可缺少的,因为拥有了它,你就不再孤身一人,你就会感到快乐、温馨。