宝葫芦的秘密读后感
我读了《宝葫芦的秘密》,这本书的作者是张天翼,这个故事非常有意思,也有很深刻的道理。
讲的是一个叫王葆的小孩,他爱幻想,奶奶常常给他讲宝葫芦的故事,他做梦梦见他去钓鱼,钓了一个宝葫芦。宝葫芦给它带来了很多幸福。可是在一次数学考试上闯了大货,他让宝葫芦给它做出那几道题,可是宝葫芦却把苏鸣凤的题复制过来,被老师骂了一顿,王葆觉得宝葫芦不能给他带来幸福,反而带来了苦恼。所以他扔掉了宝葫芦,靠自己努力,成为了一个好学生。
读了这本书,我懂得了不劳而获是得不到收获的,也没有天上掉馅饼的好事。一封耕耘,一分收获,我们应该做爱劳动、爱学习、不偷懒、不说谎的好孩子。