读 《杨靖宇》有感
杨靖宇是抗日英雄,真英雄!他在雪山上呆了20多天,缺粮至少5天。但是没有向日军屈服,死后也没有低头!那五天他只吃树皮草根棉花!
他是我们中华民族的骄傲!
在日军指挥下,伤亡人数惨不忍睹!杨靖宇为什么会死在这座雪山上?因为他知道自己是黄帝后裔,是中国人!他不会帮助敌人消灭他的“母亲”!为什么杨靖宇为国为民的精神如此坚定?
因为他坚定不移的爱国主义精神,不屈不挠的艰苦奋斗精神,不屈不挠的革命英雄主义精神,才使中国和平、无争、脱离死亡的魔掌。
在这71年的风风雨雨中,杨靖宇的革命故事依然家喻户晓。曾几何时,战争的火焰和战争的号角将永远停留在过去。但是中国人民所遭受的屈辱将永远铭记在我们心中。如果有人问为什么,我会告诉他:“因为历史是无法改变的!我们牺牲的杨靖宇这样的抗日英雄也是无法估量的!”血肉之躯的铺设,才是创造新中国的材料!五星红旗的颜色是血的杰作。
我一定要学习杨靖宇的敬业奉献的高尚情操,让它在世界上广为流传。让今天的人永远记住过去的历史;记得前世生死离别;还记得中国翻开的上一页“东亚病夫”这个不光彩的名字吗;与此同时,我们也应该记住,今天美丽的中国。