《佐贺的超级阿嬷》读后感
假期里老师向我们推荐了《佐贺的超级阿嬷》这本书,看完之后我被超级阿嬷深深地打动了。
读了这本书我知道了快乐不贵,去河里摸鱼、去树上吃野果。这都会使我们快乐,但都不需要重金来换。
我知道了:对你不好不一定是不爱你。现在的同学们都认为家长对自己百依百顺就是爱自己,这样想的话就错了。因为家长可能是想让咱们在逆境中长大,不经历风雨怎么能见彩虹呢?
我还知道了爸爸妈妈挣钱不容易。以后我不会总问爸爸妈妈要这要那,因为他们的钱使用一滴一滴的汗水换来的。
我读了这本书感慨万千,同时觉得自己是幸运的、幸福的。