《如果星星开满树》读后感
很高兴,在那年盛夏遇见了你,让我找回了最初的我。
——题记
撕开那一层塑料包装,阳光暖暖的照耀着你,你冲我淡淡的笑,那洋溢着青春气息的微笑,使我迫不及待的打开了你。
书中的小光只是一个平平凡凡的女孩,她叫小光,她在舞蹈学院学跳舞。黄蓉蓉是她最要好的朋友,她们在舞蹈学院遇到了车路平和“西瓜小太郎”闻盈结识了五个男孩—“英明神武!”。“英”是曹亦宏,“明”是范逸哲,“神”是朱一诺,“武”是张童,“!”则是林永。他们拥有一个完全属于自己的小岛,就如同天堂一样美。有一天,一个舞蹈班的女孩找到小光,带她去找一个男孩,而那个男孩-小瞳告诉她一个不能说的秘密,不久,她最要好的朋友黄蓉蓉却说不愿再做她的影子,离开她独自去远方。与此同时,那个带小光去找小瞳的女孩也因为嫉妒她而在舞蹈学校的墙上贴各种侮辱她的话。把她写成一个“伪清纯女”,她内心的无邪被彻底摧毁,而她七个朋友“英明神武!”车路平,和“西瓜小太郎”守护她度过最黑暗的时光。她挺住了,并借“星概念”作文大赛洗刷留在自己身上的“污点”。而在写作过程中与她闹矛盾的“大明”范逸哲的了一种怪病,小光通知蓉蓉回来,并和另外六个朋友竭力帮助他留下他来过这个世界的痕迹。
“她让我看到了我再也回不去的,璀璨而黑暗的时光。”美好而单纯的青春时光啊!如果我们错过了你,那,结果会是怎样?再也回不去了的青春时光啊!你是一生中最珍贵而美好的回忆啊!
“我没有回头,手指不由自主紧紧攥在了一起,指甲深深地陷进了我的肉里,奇怪的是,我却感受不到丝毫的疼痛。
“我感到自己的心像被烈火烤着一样,猛烈地疼痛起来,然而,我的眼睛里干干的,却流不出一滴眼泪。”
看到这些文字我的心像被铁链缠住了,心里在不留着泪,那么纯洁无暇的青春,那么灿烂,难么美好的青春,为什么要用墨水洒下污点?当我看见“我慢慢地走到露天平台边沿,缓缓地蹲了下来”心中突然酸酸的,泪就这样落下,小光,你怎么能因为……双手紧握美好的青春怎能放弃?“一向乐观无比,满脸都是笑容的他,忽然再也控制不住自己,无声的流了满脸的泪。”大明,那么爱笑,一个坚强的男孩,因为家庭中的遗传原因,死神要将他夺走,带到另一个世界,他从未流过泪,但在接过《星空下的梦想》时,却再也留不住眼泪,那是他们曾经的美好。
“仿佛,仿佛永远也不会熄灭一样。”最后一句话,那是一盏孔明灯,那盏孔明灯象征着那九人的青春,仿佛,永远也不会消逝。
台上你,星星在夜空中眨着眼睛,而我早已泪流满面,我忽然跑到院子里,张开双臂,透过一层层树叶,看着那明亮的星星,那星星仿佛真的开满了大树。
夜晚,很静,我抬头看着星空,它是那么的美,我看见了我曾逝去的青春,可看着星空我仿佛找回了那最初的我,如果星星开满树,你是否还会想起那曾逝去的青春。