秘密花园的读后感
这本书是我在临近回学校的前几天从书店里买回来的。我一直很焦急在想我到底该买什么,忽然我看见了这本《秘密花园》总感觉很熟悉也就从书架抽了下来,那次书店我一共买了两本书,还有一本是《时间与机器》。
里面讲了三个孩子,还有一个无人知道的花园故事。在书中有着一位自私刁蛮、性格暴戾的姑娘:玛丽。她因为突如其来的事件失去了父母,才被送到了姑父那儿。虽然这是个很好的归宿,但是姑父一直在国外工作,只留下一个性格暴躁,孤僻的表弟科林跟玛丽在一起。可谁也不知道在姑父这庄园里面的一百多个奇怪的房间有一扇门通往一个花园。一次和仆人玛莎在一起就得知了这个秘密花园,还在泥土中找到了解开这锁的钥匙,在这后面是一个光秃秃的花园。后来玛丽和科林一起在花园里种植,培养植物。在这十年里,充满神秘的花园里不仅让玛丽和科林恢复了心灵,还让玛丽交到了一个真正的朋友迪肯,迪肯并没有像玛丽、科林那样的缺陷而是人见人爱的孩子,他活泼健康,很热情,凡事他都是阳光向上,还让玛丽和科林如何有一颗真正的爱心。在花园里还让迪肯见到了自己的妈妈。最后这花园开满了植物十分丰富,简直如天堂一样。
我觉得在这里真正的主角是这个秘密而又神奇的花园,那三个孩子是为了衬托出这花园的神奇。因为本来两个都有缺点的孩子自从见过这花园后也就渐渐变好,心智也变好了当然这也要托迪肯的福了。虽然是这样,但无论怎样都感觉这花园好。在看完时,我想象着自己能拥有一个这样的花园该有多好,这样就能放开双手去栽培着那些植物先苦后甜,在最后可以去欣赏自己的杰作,真是舒畅,可以体验自己劳动成果的喜悦之情。
《秘密花园》这真是一本充满神奇故事的好书啊!