每个人的人生阅历都有许多不同,所以会不禁会思考,到底什么是爱?爱会在哪里出现?但是读了《爱的教育》后,爱其实无处不在,只正如水中的鱼不会知道水的滋润,空气中的人不会感谢自然的恩赐。沐浴正如水中的鱼不会知道水的滋润,空气中的人不会感谢自然的恩赐。沐浴爱的阳光的你也不会感到爱的存在。
人们总是会去在乎一些大恩大德,但是却让一些平凡温馨的瞬间,在自己的心中偷偷地溜走了。“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会忽略周围的爱,这些往往都被我们视为理所当然,而没有细细地加以体会。《爱的教育》让我感动的同时,也引发了我对于爱的一些思索。生活中的无处不在,只有心存感恩,才能感受到它的无处不在。
我觉得首先要感谢的是父母的爱,从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;他们的劳累和那渐渐长出的缕缕银丝,那一丝一丝的皱纹。时间就这样在指缝中消逝。都说滴水之恩当涌泉相报,父母给予我们的何止是一滴水,是整个的汪洋,我们哪曾说过一个谢字啊!
我还要感谢的是我的老师们从上小学到初中,乃至大学,是他们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人……著名的科学家居里夫人,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。