第一次看到这本书的时候它的封面就深深的吸引了我,这是东野圭吾的非常治愈的一本书,书的封面写着这样一句话“无论是怎样短暂的一个瞬间,只要有活着的感觉,就有未来,只要心中有未来,人就能幸福起来”当时的我看到这句话的时候就像在看心灵鸡汤,未来与幸福并不是那么容易就得到的,有的时候或许是你倾尽一生也无法得到的。但是时生真的让我感受到了这种幸福。
时生出生在一个幸福的家庭,但他本身却是不幸的,母亲带给他的遗传疾病让他永远也无法活过17岁,但是他仍然是快乐的他很感激他的父母能让他来到这个世界感受这个世界的美好。所以,在他生命的最后一刻他回到了他父亲当年遇到他母亲的时候,同时也是最颓废的时候。他希望父亲能够好好的活着勇敢的面对当时的不幸“只要心中有未来,人就能幸福起来”。他还想告诉父亲他过得很幸福,希望在未来的某一天父亲能够留下他。
书中的故事真的很感人,原生家庭并没有让时生感到不快乐,反而是很感激父母让他来到了这个世界。
“我们无法选择父母,发给你什么牌,你就只能尽量打好它”。
并不是每一个人都会感激父母给你的生命,但既然已经来了,那就要努力的生活。