读《时生》有感
一:我喜欢的句子
1、梦总是突然醒的,就像泡沫一般,越吹越大,最后啪地破灭,什么也没有,除了空虚。没有脚踏实地建立起来的东西,就无法形成精神和物质上的支撑。——P100
2、吃了苦就挂在脸上那才叫惨哪。——P158
二:我的读后感
最近我刷到一个视频,内容大概是:如果你回到妈妈年轻时,你最想对她说什么?最多的回答都是,不要嫁给我爸,你要快乐生活,我不存在也没关系。
就想到之前看的《时生》,在书的封面背面,有着这样一句话:
……但我更想知道的,是他们能否在孩子面前自信地问:“作为我们的孩子,你觉得高兴吗?”孩子是否会回以“我非常庆幸有你们这样的父母”……
这本书的故事是这样的:
宫本和丽子的孩子时生因患上家族遗传病,正在被抢救,在等候的宫本对丽子说,在二十年前,他曾在花屋敷遇见过时生。
之后宫本就向丽子讲述时生找到二十年前的宫本,与他在一起发生的事情。
现实时间的最后,宫本对着昏迷中的时生用尽全力喊道:“时生,我在花屋敷等你!”
时生的到来,让原本生活一片黯淡的宫本慢慢地变好,与生母和解,认真工作。在我看来,这是一个救赎的故事。
宫本的生活因为时生而变得美好。时生也在宫本和丽子的爱中幸福的长大。
希望每一个孩子,都可以不后悔选择来到自己的家庭~