云朵上的学校读后感
在这个寒假中,我读了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记之云朵上的学校》,书中描写了:每当深夜的时候,蜜儿老师就会飘进孩子的梦乡,当他出来时,如果提着粉袋子,就证明孩子做的是好梦,如果提的是黑袋子,就证明孩子做的是噩梦,蜜儿老师会把做噩梦的孩子带到云朵上的学校,教孩子们认识自然,从自然中快乐学习,让孩子们互相帮助,蜜儿老师会再次进入孩子们的梦乡,发现他们开始做好梦了,就会把孩子们送回家里。
从这本书中我懂得了:如果孩子们缺乏对大自然的认识,只是从书本上呆板的学习知识,就会失去对学习的兴趣,因此我觉得应该让我们去接触大自然,把书本上的知识和大自然联系起来,才能让原来不开心的孩子变得天真活泼。