云朵上的学校读后感
《笑猫日记——云朵上的学校》,我估计能让很多中国老师、教育界深受启发,也能让许多中国学生都向往那所学校。
云朵上的学校只有一个老师,那就是校长蜜儿——小白,学生也只有十二个。但是,蜜儿却不觉得学校太“穷”。她设计的早餐——桃树上的花糕桃子、奶油桃花,餐桌上生熟蛋的小黄母鸡和餐桌间提供鲜牛奶的奶牛,蜜儿设计的早餐就是这么棒!
我觉得,像蜜儿这样教学虽然不可思议,却很好。她教会了孩子们信念、坚强、乐观等等很多人生中重要的东西。又不枯燥乏味。如果现实生活中也用这种教学方式,一定没有人会逃课,反而会“离家上学”,爱上学习!