《雷锋的精神》读后感
三月,早春花开,莺飞燕舞,屯小四(5)班的师生家长们也开展了轰轰烈烈的“学雷锋”活动。2月17日班主任利用家教会会议,在会上对家长进行了宣传动员,家长们也为班级的活动积极献计献策,活动采用“大手拉小手”,家长、老师先行做楷模先锋,学生自愿、自觉、成立小分队,紧随其后,最后,全班“总动员”的形式,形成合力,号召更多的人参与“弘扬雷锋精神争做文明市民”,凝聚更多的社会力量。使活动产生更大的影响与作用。为此,班主任利用飞信、班级QQ群等平台对于具体活动作了要求与部署。在班级对全体同学进行宣传,布置学生们自行搜集有关雷锋的知识,之后,开展了相关的系列活动:“雷锋知识有奖竞猜”、“雷锋精神代代传”苗苗报并布置宣传板报、观看《离开雷锋的日子》撰写观后感、“学习雷锋好榜样”主题中队会、“学雷锋小分队在行动”、“弘扬雷锋精神争做文明市民”。
活动还在继续,但通过目前的活动,孩子们还是很有收获,记得有位孩子在自己的参与实践后深有感触的写道:“通过此次活动,我更加深刻地意识到:雷锋并没有死,社会上还有千千万万的活雷锋。人民需要像雷锋这样的人,社会也需要他。在我们的生活中涌现出了许许多多的雷锋事件,有热心帮助他人的学生,有照顾孤寡老人的,还有许多不知姓名的雷锋……他们都是我们学习的榜样。
我希望我们每个人都能像雷锋叔叔那样为人民、为社会做贡献。好人最终会有好报!”
愿雷锋精神活在每个人的心中,落实在每个人的行动中。