关于清明节的作文
人们都说:清明时节雨纷纷,可是今年清明节并没有并没有下雨,老天好像一点也不悲伤。不过,火辣辣太阳并阻挡不人们对亲人思念。
清明节,我和妈妈去放风筝发现街道两旁又有春足迹。看野菊花探出头露出笑脸,小树发出嫩嫩枝芽。人们也脱去厚厚冬装,小鸟也从南方飞回来,叽叽喳喳落在树枝上。在不知不觉中,天色暗下来。路旁烧纸人们也多,他们在是给天堂亲人送一些钱财、衣物。可人们这样烧纸,不但污染环境,还容易引发火灾。我认为,人们可以采取文明行为来表达对已逝亲人思念。
人们大多数认为这天是个沉痛日子,可我不觉得,因为这天我可以放风筝,放飞心情。