关于清明节的作文
今天是清明节,可天气不怎么好。太阳公公也没出来,乌云倒是不少,黑压压的占满天空。爸爸说:“今天会下毛毛雨。”妈妈说:“今天是悼念亲人的日子,老天也哭了。”
中午,妈妈煮了嫩饼菜。我来给大家介绍一下嫩饼菜:它们泉州特有的风味菜肴,在今天家家户户都吃它。蚵仔煎,荷兰豆、胡萝卜、花菜、豆芽,这些都嫩饼菜不可缺少的。你还可以用嫩饼皮包嫩饼菜,再洒上一些花生末卷成一卷,捧在手上吃,有时黄澄澄的油还会从手上滴下,吃完嫩饼菜下午我们全家一起去扫墓。
这就是我家乡的清明节的习俗。