星期六,我从家旁边的树下捡到了一片落叶,落叶是土的,土X中还带着着一点点黑色,恰入一种底现的感觉,落叶的根部还残留着一点不起眼的绿色,这绿色仿佛带着我去了六月。
这时,一阵寒冷的微风吹过,我才意识到现在已经是十月了。每一分、每一秒,都有它的色彩,就像这一片落叶,从六月到十月的5个月里,是从深绿色变成土X的,回想起来,这中间是多么漫长。2160多个小时后,它就褪色的这么快,如果人生只是仅仅的90多天,那么在过去的日子里我以挥撒了18天,只剩了62天,这个时间是多么短暂啊!
又是一个落叶的季节,又走过了一个春秋。