我发现了什么作文
发现是给自己一个展现的机会,发现是给自己一个创新的机会,发现是可以让自己了解事物的机会。只要你善于观察,许多事情都可以知道它的奥秘。
乒乓球大家都认识吧!在乒乓球中有一个密秘,想知道乒乓球的秘密你就应该懂得热胀冷缩的秘密!
在一个偶然的星期天,爸爸和几个朋友在一起打乒乓球,我是裁判,胜负是由我来负责,当然如果只有我自己而以其它人一定觉得很不服气,所以还有我的好朋友珍珍来决定。从台上拿出乒乓球,便开始了激烈的比赛,乒乓球你推我挡,看了都让你眼花缭乱。突然,爸爸来个展翅高飞把叔叔给打下了,谁知球“咚”的一声落下来,出忽我的意料。“夷”球怎么了,我说。我走过去拿起球,球凹了下去。出现了一个疑问,到底怎么回事呢?球打完了以后,爸爸叫我到大厅去说要交给我一个神圣而有趣的任务,什么任务啊?我感到很奇怪,走到大厅,爸爸给了我一个凹下去的乒乓球,说:“给你一个考验自己的机会,怎么办才会让球回到原样呢?这给问题交给你自己去想。”我拿着乒乓球苦想了三天三夜,吃东西在想,睡觉在想。在一个偶然的机会,我正在煮开水,弟弟拿着那坏的乒乓球在玩,突然乒乓球不见了,弟弟东找西找,怎么也找不着,突然我的开水变得水花四溅,发生什么事了?我探头看开水,乒乓球落进开水里,我拿出乒乓球一看乒乓球上凹下去的地方不见了,我感到很好奇,走进我的房间拿出我的《百科大全》,书上给了我解释,乒乓球凹下去的地方又凸上来是因为热胀冷缩的气象。我高兴极了,连续试验了好几次。我终于发现了乒乓球的秘密。
同学们,相信你们家也有凹下去的乒乓球吧!现在全社会开展了环保,这不也是环保之中的一种吗?你想让乒乓球能够用了再次用吗?不防你也来试一试。
发现,是给自己体现的机会,只有善于才会取得成功的那种滋味!