运动的作文
一年一度的冬季运动会今天举行了。一大早,学生们就来到学校紧急准备。
过了一会儿,校长宣布:“20xx年冬奥会正式开始!”全校沸腾了。
第一个项目是六年级男子1500米赛跑运动员站在自己的位置上等待裁判的命令。田野外面传来震耳欲聋的欢呼声,似乎震动了大地。听“砰”的一声,运动员像箭一样向前冲去。
“加油,62班!62班加油!”学生们竭尽全力大喊。经过一场拔河比赛,李明和62班63班的张强逐渐领先。他们正在迎头赶上,把其他选手远远甩在后面。
眼看末日越来越近了。突然63班的张强摔倒了。震耳欲聋的欢呼声嘎然而止,所有人都摇头叹息道:“没有希望了!可惜,可惜!”就在这时,一个惊人的场景出现了:遥遥领先的李明从前面回头,扶起了倒下的张强。他们互相支撑,以一种奇怪的姿势向前移动。这时,后面的运动员追上来,一个接一个地到达终点。
落后的两个人根本没有放弃。他们慢慢移动,一点一点接近终点线。这时,场外响起了长时间雷鸣般的掌声。
李明没有获得一等奖,但是在同学们的心中,他才是真正的一等奖!