成长的故事作文
一张红彤彤的脸蛋,一头乌黑发亮的头发,白洁光滑的皮肤,这就是小时候的我。在时间轮转的不经意间,月亮去睡觉,我的幼稚睡去了;太阳升起来,我的学习生活也随之开始了。
在我进入学校的一刹那,我就喜欢上了学校。那里有温柔的老师和活泼的同学。上课时,有人在认真听课,有人在做小动作。一晃一年就过去了。那纯粹的玩乐,也过去了。
二年级,爱玩爱闹的我,经常和同学们开玩笑,有时玩笑开大了,会把同学弄哭。我最怕老师请我去“喝茶”,所以,一如既往的“求饶”,拼命拽住往老师办公室跑去告状的同学。一年一晃又过去了。
到了三年级,我就正式开始学习了,爱玩的心也飞走了。可是,我爱上了另一种放松的形式——阅读。一有时间,我就如饥似渴的读武侠小说,里面一波三折的剧情深深吸引着我。
不经意间,我升上了四年级。徐老师十分注重我们诗词的积累。于是我便不停的背诵和学习。一个学期下来,我的成绩提高到前15名。可是,我最爱的武侠小说,也被迫放下,没时间读了。
五年级了!作业多起来,课余时间被各种补习班填满,学校加上补习班作业,压得我喘不过气,经常“挑灯夜战”。
所以,最快乐的就是课间那点“忙里偷闲”。只要老师没什么事情,再忙我也要抽出哪怕一分钟时间阅读武侠小说。
开学就是六年级。我即将面临的挑战会越来越多,压力会更大。回头看看童年的脚印,从追逐打闹到认真学习,我深深怀念成长路上的一点一滴。