我的拿手好戏作文
相信许多人都有自己的拿手好戏吧,那么你的拿手好戏是什么呢?如果知道的话,请回答我。我也有拿手好戏,那是我把厨房炸了之后的结果——题记。
今天,妈妈终于给了我一次机会,让我大展身手,做我的拿手好戏——秘制鸡蛋卷,好兴奋,让我们一起去看看制作过程吧!
首先,取两个鸡蛋,轻轻的打碎,把蛋清和蛋黄倒入碗中。然后,取出打蛋器,开始均匀的搅拌。一会儿快,一会儿慢,一会儿急,不一会儿,鸡蛋就搅拌完毕了。然后,再拿出一个平底锅,放一盖子油。再把火力放到最大,静静的等待几分钟后,油就快煎热了。然后,再迅速的包葱。用清水冲洗一下,挥起小刀就开始快速的切成许多小圆片。再取一个小红辣椒,切成小岁末,来做装饰品。然后再切一点韭菜。
不一会儿,油就煎热了,这把之前搅拌好的鸡蛋,轻轻的、慢慢的、小心翼翼的倒入有热油的锅中。在迅速的把切好的葱、韭菜、和辣椒末撒入鸡蛋中。听见刺啦一声。锅立刻发出了声音。我开始迅速地翻转着鸡蛋饼,用筷子左右的拨动。鸡蛋慢慢的成型了,变成了一张薄薄的圆饼,伴着浓浓的香味。一张鸡蛋饼就出锅了,想必这时候你应该会问问,不是秘制的鸡蛋卷吗?这时候我会告诉你。再等一会儿看吧。
我把薄薄的鸡蛋饼放在盘子里,取出辣椒粉和孜然还有调味料,均匀的撒在一面。再把撒了调味的一面卷起来。用一根牙签固定。在用刀切成。
香喷喷的鸡蛋卷就做好了,这就是我的拿手好戏。