我的拿手好戏作文
有些人能用剪刀剪出变换多样的图案,有些人能使用颜料和画笔,绘出一幅又一幅美丽的画卷,而我能使用油盐酱醋做出一盘美味的蛋炒饭。
我拿出手机上浏览器搜索蛋炒饭的步骤,材料需要两个鸡蛋,一把葱花和一碗剩下的米。我系好围裙,戴好了袖套,打开冰箱,拿出三个鸡蛋,把他们放在砧板上。拿出一个小碗,放在鸡蛋旁边,拿起一颗鸡蛋,碗沿上一砸,力气太大,支离破碎,弄得砧板一片狼藉。有些沮丧的我又拿起第二个鸡蛋,小心翼翼地在边上一砸,出现了一条裂缝,但是没碎,我欣喜若狂,用手一剥,蛋黄和蛋清糊了我满手,我赶紧打开水龙头,清洗手掌。
我深吸了一口气,拿起最后一颗蛋,轻轻一磕,只见蛋黄和蛋清像一对好朋友,从滑梯上滑下来,我迅速拿起一双筷子,像搅拌器一样不停地搅动着,这样搅了两三分钟,蛋液冒出一个个小气泡。我起锅烧油,在油响起噼啪声后,把蛋液倒进锅中,待它成型后,再用锅铲炒成一块一块的,把米饭放进锅中,撒上葱花,再继续倒入,两勺盐,半勺酱油,中火翻炒,直到饭冒香,便可装盘食用了。
这时妈妈回来了,闻到香味,寻到厨房,看到我的大作称赞道:“儿子,你真棒!”
这就是我的拿手好戏,虽然我只在烹饪的万里长征中迈出了一小步,但我坚信自己定会成为一位大厨。