我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏就是炒菜。
记得在一次星期日的晚上,爸爸妈妈都有事出去了,只有我和姑姑在家。姑姑正准备做饭,我放下手中的笔问姑姑:“姑姑,我也想炒菜,你教教我呗!”“那不行,你还太小了,如果伤着你怎么办?”姑姑坚决反对。但在我再三的央求下还是妥协了。她手把手的教我,“你看啊!这个番茄炒蛋……”我先从简单的番茄炒蛋开始学。刚开始,我有些害怕,手里的铲子都不敢碰锅,手还是抖的,慢慢的,我放开了些。在姑姑的鼓励下越炒越好,甚至还炒了别的菜,如:肉末茄子,青椒炒蛋……
现在,我是厨房里的常客,成为了家里唯一一个“小厨娘”。此时,我正拿着锅铲,把煤气灶打开,锅烧热,下油,放葱花和生姜,只听到锅里发出“嗤嗤”的声音,生姜,葱花都变黄了,我快速倒入鸡翅,鸡翅在锅里翻滚跳跃。我把它们正反两面轮流煎,直到煎的很嫩泛黄为止。再加入酱油,大火烧开。盛到盘里来,弟弟早就闻着香味来到了厨房,嚷嚷:“姐,你又做什么菜了?这么香!我要第一个品尝!”
做饭最大的乐趣就是和家人分享自己做出的食物,这就是简单的快乐。