我的拿手好戏作文
要问我的拿手好戏是什么,嘿嘿,当然是打篮球了!我可是代表我们学校去滑滨区打过比赛的人,而且不仅去了,还拿了第一名的好成绩!
提起学篮球,还得从我小学三年级说起。每次下课,看见操场上打球的姐姐们在操场打篮球时,就感觉很帅,很酷、很牛逼,很厉害。最后,在我的取磨硬泡下,爸爸同意我学习打篮球了。
我的篮球过程并不怎么顺利,每次传球,我都接不住,球还传在了我脸上;运球每次都运不好,运不好就算了,还被球拌倒……经过长时间的训练后,我篮球打得越来越好,还被学校篮球队请去打比赛呢!
比赛时,我打的中锋,由于中锋是场上跑得最多的,所以老师党的我在田径队待着,应该耐力很好,便让我担住了中锋这个位置。而且中锋这个位置是我们所用战术的一个缺漏点,只要我这个位置被攻了,我们就完了,也就是说队伍的输赢掌握在我手中。场上,队友们不停给我传球,让我投篮,但我因为害怕进不了,而失去了好几个投篮的时机,中场休息十分钟,董老师问我:“你咋了?不舒服,还是不在状态?你下半场好好打,别忘了你这个位置有多危险!”下半场开始,我吸取教训,一有机会就投篮,为队伍拿下了八分。比赛结束,我们取得了第一名的好成绩。
记不清流了多少泪,也记不清被别人拌倒了多少次,更不知流了多少汗……终于拿到了第一名!
学习了篮球,让我找到了自信,得到了快乐,得到荣誉……最重要的是它让我明白了:做任何事情,只要付出,就会有回报的!