大家都有自己的特长,有的人会跳舞,有的人会弹钢琴,但我的特长是炒菜。因为我炒的菜好吃,所以家人都叫我“五星厨师”,我这功夫可不是天生就会的,是妈妈传给我的。
那天,妈妈做完菜在家等待我放学回家。我回到家立马放下书包像一个子弹一样奔到饭菜前开始吃了起来,我问妈妈:“这菜是怎么做的呀?这么好吃!”妈妈只说了一个字:“学!”
只见妈妈把我拉到厨房拿出鸡蛋饼的做法让我自学。我打碎鸡蛋到锅里等待了几分钟我打开锅盖发现有一个黑黑糊鸡蛋饼,我又试了好多次……“终于成功了!”我兴奋地叫道。从此我一发不可收拾。
有一次,我放学回到家立刻和爸爸妈妈说:“老爸老妈,我们来比一下谁炒菜更厉害”。比赛开始了!我手忙脚乱地拿要用的东西,我把土豆切丝用水把淀粉过出来后用开水焖两分钟,在这两分钟之间,我切了几个青椒,切了一些葱,我把酸酱倒进青椒里,两分钟过去了,我把开水倒了,把我刚刚准备好的东西放了进去“滋油下去炸了起来,我拿好锅铲翻炒了起来,五分钟过去了,比赛结束了,三个大橱的菜放在了饭桌上,我弟弟两个菜吃了一下说:哥哥的酸土豆好吃了!”“五星厨师”这个称号就是我的了。
有一次,我失手了,我在朋友面前把菜炒糊了,都是粗心大意的错,我不小心把时间看成10分钟了,看到“大师”也会出错啊!
做饭的过程也让我悟到了做事不能粗心,要认真才能做好的道理。