美丽的秋天作文
我漫游在秋天的世界里,感受着秋天之美。
在果园,首先映入眼帘的是那一棵棵苹果树,红彤彤的大苹果,像一个个小娃娃爬在树上,等待农民伯伯把它们接回家。旁边,橘树爷爷正在挂橙色的“小橘灯”,一闪一闪的,犹如夜晚星空中的颗颗小星星在眨眼。在橘树后面,黄澄澄的大梨子探出脑袋,仿佛一个个葫芦娃蹦出来一般,它们在树上是开演唱会,还是在庆祝秋天来了呢?咦,那是什么?怎么这么大?是一树”红宝石”吗?哦,原来是石榴姑娘呀!她们扒开绿油油的树叶,探出身子向我挥手呢!瞧,石榴姑娘的脸上洋溢着喜悦的笑容。“哗啦,哗啦”是哪位大力士跃跃而出了?哇,是金黄金黄的柚子叔叔。看他们一个个大大的肚,椭圆形的身子,一双炯炯有神的大眼睛望着我,双手一摆一摆的,真的令人喜欢!
庄稼地里,一片片稻子低着头、弯着腰,好像一位高龄的老爷爷正在思索着什么。高粱奶奶脸通红通红的,仿佛喝醉了酒,在那儿摇头晃脑,样子十分好笑!“沙沙沙,沙沙沙”玉米挺身而出,哇,都比我高出一大节呢!玉米老头摸摸它那细长的胡须,轻轻打了个“啊——嚏!”莫不是受涼了?
一阵阵花香宛如波浪,一片连着一片,一起一伏地飘进我的鼻子里。是什么花,竟能十里飘香的呢?走了一会,我才恍然大悟。只见一树树桂花正向我招着小手,逗引我去玩呢?我三步变两步往前走,摸了一下桂花宝宝。它们只有小拇指头那么大,竟能散发出浓浓的香味。那十字小黄花一簇一簇的,仿佛在讨论什么问题呢。
“咔嚓”一声,一个苹果成了两瓣,犹如两扇大圆门,中间还有个门铃哩!吃了一口,甜滋滋的,中间掺杂着一丝酸味。吃在嘴里,那汁像雨水一般在我的嘴里跳舞。让我神清气爽。拿一个橘子,我剥开它那黄色的外套,只见里面一排排小月牙正在玩耍“一、二、三,木头人,不许说话不许动”的游戏呢?在嘴里一咬,甜甜的,酸酸的,仿佛吃了蜜一般。
啊,秋天真美啊!漫游在秋天的,仿佛散步在云间小路!