黑洞是星的坟墓,贪婪是心的坟墓。
——题记
我是一只虎,一只受了重伤快要死了的虎,在此,留下一些遗言。
我出生在大森林里,有一个疼爱我的母亲和一个与我一同长大的哥哥。小时候,我和我的虎哥亲密无间,两小无猜,渐渐大了,母亲便教导我们捕猎,很快,我和虎哥都成为了捕猎好手,生活就这样一天天平静地过下去。可是岁月不铙虎,母亲渐渐老了,再也看不见她在林间穿梭时骄健的身影了。于是,我和虎哥便轮流照顾母亲;让她感到开心。但不幸的一天终于还是来了,母亲去世了,但她是带着微笑走的,原因很简单,她的儿子都很孝顺。
母亲死后的第二天,悲伤的我独自在林间温步,突然,一股冷风向我背后扑来,出于末难,我急忙一闪,躲开了,可紧接着,又一股更急的冷风直向我逼来,我没能闪过,倒在了血泊中。疼痛迅速地在我全身蔓延开来,我强忍着疼痛,睁开双眼,认清面前这个凶手。什么,是他?!不,不是……不……就是他!我看到了什么,我居然看到了我的虎哥,那个身体里流着与我相同血的虎哥,正举着沾满鲜血的利爪在风中狰狞地笑着。虎哥,不!那个畜生,临走前冷冷地抛给了我一名句话:“一山不容二虎。”
啊,上苍,您为什么要赋予我们虎这种可怕的品性。我们的祖先――剑齿虎,不是群居生活的吗?我们的亲戚草原之王――狮子,不也是群居的吗?可为什么到我们森林之王,却要独来独住呢?
死神已经向我走进,可我仍要凝聚最后的力量向天发出最后一声长啸,“为什么一山不容二虎!”