关爱就像夏日里的一股凉风;像秋日凉风中的一件大衣;像冬日里的一股暖流。关爱其实无处不在,即使在一个从来也没有去过的地方。
那是去年的夏天,我跟着快乐作文组织的夏令营去到了上海。就在从江苏寒山寺到京杭大运河这一个多小时的车程中,发生了令我难忘的事情。
那还得归结于那可恶的中餐,我中午吃的其实吃得并不多,也没有什么不舒的感觉,但就在上车十几分钟后,我的肚子就有了点小动作。又过了一会儿,肚子开始越来越痛,就像有千枚银针同时扎向我的肚子。我几乎要在座位上打滚,这痛一阵一阵的,一会儿痛的要命,一会儿又像没事一样,痛感一波一波的攻击着我的心里防线。直到最后,实在没有办法了,我就下了一个决定实实在不行,就就在车车上拉吧。(这对你们来说可能有点恶心,但,事实就是这样。)我把用于呕吐的袋子取下来
结果,在拉肚子时不小心把裤子弄脏了,开心老师看到了我,便走过来问:“要不要换一下裤子。”由于弄脏了裤子,我害羞地说:“弄脏了不少,换一条吧。”开心老师就带着我下车,帮我找箱子,拿裤子,然后带我到处找有公共厕所的地方让我换下裤子。在一个陌生的城市,在一个我从未游玩过的地方。可想而知我当时的心情是很不好受的,我又很害怕换完裤子和他们会合后会有人嘲笑。埋藏在心里的苦楚,又没有人诉说,我都快要哭出来了。开心老师见我表情不对,猜到我是害怕别人笑话我,就安慰我说:“没事,他们要是笑话你的话,你就跟我说。”他这么一说,我顿时就觉得好多了,在这个陌生的城市里至少有人在关心我,愿意为我说话,我也更愿意和开心老师多说会儿话,多聊点天。
我想这就是关爱吧!关爱就发生在我们的身边,我们无时无刻不在被关爱着,也无形中给予别人关爱。