当我们说起母亲,大多数人都以为是妈妈,而我今天说的母亲却不是我的亲妈妈。她是我的老师,也是我的第二个妈妈。我把她当做了我的母亲是因为,有很多话我不会告诉我的亲妈妈,而会告诉她,那个我心里早已当做母亲的人———我的班主任郑老师。
郑老师非常精神,长着一双大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻子、长长的卷发,风吹来的时候,好似在跳舞,十分美丽!但是,我更喜欢郑老师走路的样子。总是给我一种力量,总能让很多同学情不自禁的多看她两眼!
我为什么最喜欢郑老师呢?因为,每一次如果同学们犯了错误,郑老师都会很耐心的给我们讲道理,而不是上来就发脾气批评我们,总是能说的我们心服口服。
记得,有一次我和张鸣悦、王芳琦一起玩了一个小游戏。我们偷偷的把刘昊的水彩笔藏了起来,刘昊很着急就告诉了老师,请求老师的帮助。我当时害怕极了,更怕别人说我们是小偷,那样的话就太丢脸了。我更不敢告诉妈妈这件事,因为我的妈妈是一个十分严厉的人。如果让她知道,我的结果会很“悲惨”!最后我鼓足了勇气向郑老师主动说明了事情的全部经过。说完了的时候,我的脸红极了,我的心像小兔子一样上下乱窜!我做好了最坏的准备,准备老师的指责和批评。郑老师听完了我的话,不但没有批评我,反而很温柔的表扬了我,她告诉我,能勇敢的站出来承认错误,并且说明事情的经过就是好样的!她对我说:“我们是不能随便拿别人的东西的,要先跟别人说一声,经过别人的同意才能去拿,不然别人会很着急的,明白了吗孩子?郑老师相信你能改掉这个坏习惯,你也不是一个看见别人的东西好就想要的孩子,对吗?”我听了郑老师的话用力的点了点头,眼睛红红的,心里暖暖的,就像阳光照射着我的心那样暖!从此以后,让我更加的喜爱她、敬佩她,并且在心里叫她妈妈喊她母亲!
这就是我的第二个特殊的母亲。我爱她!