九月,秋高气爽,清风习习,我们学校又迎来了一年一度的运动会。开幕式那天,操场上彩旗迎风招展,锣鼓喧天。我还是第一次当运动员,当运动员入场时,我兴奋激动,期待着开幕式后我的比赛项目400米短跑。
当听到喇叭上喊五年级400米短跑的运动员到检录处检录,我匆匆去进行检录。因第一次参加400米短跑,我心里紧张急了,生怕自己跑步下来,给班里拉分不说,还让老师和同学们看笑话。在我临上场前,老师和好友都鼓励我,只要尽力就好。听了这话,我又信心十足了,跟着体育老师来到跑道边准备,因为我们班前两个跑的同学都没取得名次,我是第三个跑的,虽然心里有些压力,但是站在跑道上我暗暗下决心,一定要把刚才丢的分,全部挣回来。
当做好下蹲准备时,我的眼珠子盯着裁判员手里的信号枪,豆大的汗珠不由地滚落下来。突然,只听得耳边传来“啪”地一声枪响,我健步如飞向前冲,刚开始跑我就落后了四个人,在操场内圈里同学们铿锵有力的加油声,给我带来了无穷的力量,我使出吃奶地劲儿,拼命跑,我成功地超过了三个人,等到跑第二圈的时候,我望着前面还有一个强者,不断在内心深处鼓励自己,超过她,超过她。我的腿也像生了风,速度更加快了,终于超过了,我满心喜悦,可这时我感觉自己好像没了力气,连喘气都有一点累,喘都喘不过来,只好把速度降低了三分之一,缓了几秒钟,发现旁边没有人追上来,我抬眼一看,终点就在眼前,飘扬的红丝带,那是胜利者的标志,我丝毫不敢松懈,又用自己最快的速度向前冲,我真的第一个撞了红线,取得了小组第一名。
听到老师和同学们都叫我“飞毛腿”,我太高兴了,脸都红得像红苹果一样。
这次比赛我虽然是小组第一,全年级第二,和第一名只差0.05秒,是有一点遗憾,但我相信,只要我努力,我一定会有机会得第一的。