在人生的道路上,困难是每一个人都得经历的事。在学习的困难中;如果我们的老师布置很多地作业,当这个时候,我们的心中,心里是困难的,如果要想学习很好,就必须克服这一关,对自已说,不管有多少作业我都可以完成,必须克服玩游戏,先作做作业,老师让背诵的,默写的,不管怎样一定要绞尽脑汁也要记住,写作文要多写和一定要写具体得当,而我一定要克服。遇到不会的题,不会写的字要克服。遇到不会写的字耍问老师或查字典,一定要学会,学会了一种计能要学会利用。
在生活的困难中;要学会,生活上基本的东西,虽然,我们还小,在生活上还遇不到什么困难,但我们要先体验生活中的困难,例如;就在今年的暑假里面,在家没有事干,就和妈妈,爸爸商量,在暑假里打一个月的暑假工,开始的时候,我就以为挣钱就是那么容易,我给你干活,你给我钱,就是那么简单,可是我打暑假工第三天,我就坚持不住了,但这是我选的路,再苦也要走完,就这样就这样的生活过去了二十几天,我实在是坚持不住了请了一天假的时间,我马上回到家,把身服洗一洗,全身上下换了一边,才发现,我的脚上已经磨满了如石头一般的茧子,手上也是一样,就这样,过去了一个月,我终于干完了暑假工。就这样我才体会到了,现实生活中的困难,钱真是很不好挣呀!
其实,在我们的生活中,学习中之外,我们还有很多需耍我们去克服的困难,如果,你克服不了困难你永远不会成功,你永远都不会成为胜者,一辈子也就是失败者。只有克服困难,才知不知道自已成没有成长。