今天我们不给大树捉虫,不给绿植捉虫,我们来给作文捉虫。你一定很好奇,什么,给作文捉虫?你是在开玩笑吗?是不是疫情在家呆的时间久了,脑子里进虫子啦?哦,你千万不要乱猜,看了接下来的游戏内容,就知道我在讲什么了。
给作文捉虫游戏即将开始。首先,老师拿出一张作文,这是哪个同学的作文,我们不得而知。但是我们可以千真万确地看到,他的作文不堪入目。书写歪七扭八,仔细推敲,作文中的错别字更是多得吓人。“咳咳”,老师清清嗓子,“接下来,我们一起给这篇作文找找虫子。虫子分为三类,一类是显而易见的错别字,我们称之为肥虫。还有长长的病句,我们称之为长虫。另外还有不易发现的小错误,我们称之为小虫。大家听明白了吗?”老师话音刚落,我们各个把头点得像捣蒜锤子。我把目光集中到第一句啊,天呐,作文开头第一句中就有一个“肥虫”跟我挥手打招呼。“想必”的“必”,被小作者写成了“心”。小作者啊,小糊涂啊,你开篇就错,也太不应该了吧?接下往下看,天呐,怎么有一句我读不懂的句子。仔细一看,才发现小作者忘记给句子中加逗号了,让人读得一头雾水。
老师郑重其事地说:“同学们,看来作文中的错误百出,很影响读者的阅读兴趣啊。”随后,我们进行男女争霸。男女生比一比,看看谁在固定时间内找到的“虫子”多。老师话音刚落,我代表女生就以迅雷不及掩耳之势找起来。一会儿揪出一条“肥虫”,一会儿揪出一条“长虫”,还时不时找到许多小虫子。哇哇,这篇作文简直是虫子“重灾区”。小作者也太粗心了吧。挺好的作文内容,被这些“虫子”破坏地体无完肤,这是不应该!
是呀,我们写作文一定要注意,不然会被“虫子”们坑哦!