乒乓球比赛作文
一年一度的丽水市青少年乒乓球赛开始啦。
7月1日早上,我们松阳代表队的队员们兴高采烈地来到了遂昌体育馆。
晚上,开幕式结束,比赛正式开始了。时间过得真快,轮到我上场了。我的对手是遂昌少体校的,我们先练了会球,比赛正式开始。
我先拿到了发球权。我发了一个奔球,对手轻松就接住了,但他回过来的是高球,我装作很用力的样子,轻轻一掉,对手没想到我会用这种战术,来都来不及接球,我就把比分轻松收入囊中。乒乓球比赛是要全神贯注打球的,我一不留神,对手就把比分追上了。我连忙变换战术,一下上旋球,一下又下旋球,把对手弄得晕头转向。这时,对方教练喊了暂停,我的教练也马上对我进行讲解,她对我说:“凯凯,打球不要慌张,看清对方打过来的球,自己要清楚回球的办法,把自己学过的都发挥出来就行了。”比赛又开始了,他攻我防,我攻他守,比赛已经到白热化,我擦了一把汗,用发球抢攻……
比赛结束了,最终我以3:2险胜对手,获得丽水市青少年乒乓球男子单打第8名。
通过这次比赛,我总结自己打球的失误,以后练球更要用功,争取明年取得更好的成绩。