难忘的除夕作文
这次除夕,我们是在城区过的,这在我记忆中是第一回,尤其是阳台上放烟火,给我留下了深刻印象。
晚饭才刚开始,窗外已传来震耳欲聋的鞭炮声。我再也坐不住了,拖着爸爸迫不及待地来到阳台,只见满天的烟花五彩缤纷,流光溢彩,把夜空装扮得分外美丽。
我们也开始了!我先拿出一束细长型的烟花,小心翼翼地靠近点火处,嗖的一下,一朵朵花儿绽开了笑脸,我攥着它轻轻地画着一个个圆圈,火花便嗤嗤嗤地向四周蹿,让我既紧张又惊奇。二号登场的是长棍烟花棒,爸爸点燃后,马上递给了我,我一边举向前方,一边兴致勃勃地盯着它燃放,只见一颗颗五颜六色的火花,拖着长长的尾巴,伴着噼噼啪啪的声音,争先恐后地蹿向深邃的夜空。正当我玩得起劲时,爸爸搬来了一个特大号烟火,他先慢慢拉出导火线,又迅速点燃它,然后躲到阳台角落里。伴着"轰"的一声,一朵朵巨大的花儿在高空中傲然绽放,天空顿时成了花的海洋。随后,每一朵花儿都化作千万颗小火星飞溅开来,好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼给它们添上了七彩的颜色,看得我目不暇接,眼花缭乱。
难忘除夕,难忘烟花,我爱它!