我坐在窗台边,心中突然有了一个莫名的疑问,“我们应该感谢谁呢?”老师?家人?朋友?还是同学?我想了很久,都抉择不出来了。一霎那,我知晓了答案,我们该感谢的是一切的一切。
欺骗我的人,他使我增长了见识。
安慰我的人,他使我相信了友情。
讽刺我的人,他使我明白了人事。
抛弃我的人,他使我学会了自理。
伤害我的人,他使我坚定了心志。
我们该感谢很多很多的人。年迈的爷爷奶奶已经入木三分了,可他们还是依然为我们操劳,我们从未给他们拿一分一厘,他们却成千上百的向我们身上拼命的花着血汗钱!我们不用刻意的,短暂的安慰他们。对他们来说,更渴望的是长远的,耐心的尊爱。和你擦肩而过的路人或许也有感激之处,在你不知情的情况下,他们已经你身上的一缕丝发带走,却只是自己笑了笑扔进垃圾箱中。捡废品的人,我们不该去瞧不起,他们每日的奋斗也只是为了自己的生存,而且也为保护环境做出了贡献。当你遇见了他们,你不该大摇大摆的给他钱,某种程度上,你会开心,他会觉得是侮辱。你放下你平时的高贵,只需要把手中的易拉罐放在地上然后离开。老师和同学们呢,他们给予了莫大的帮助,给予了你无穷的知识,给予了你高尚的思想,更给予了你在未来走下去的力量。
放下心来,找个时间好好想想是什么成就了你的现在,你要感谢谁呢!人中的旅途中,你还有许多的坎坷道路需要跨越,有时你一个人或许无法过去,但可以带着你需要感谢的人所给予的东西,就可以抚平这坎坷了。