军训的作文
我已经是五中初一(2)班的学生了,来到这里我就收到了一份厚礼----军训。一听到军训,我便有些害怕了,为什么?军训太苦了!可你总不能因为这么小的困难而退缩吧?还是勇敢的面对它吧!
1汗水
我们训练很辛苦,汗水就是最好的见证。这不,汗水又流了下来,把我的衣服都弄湿了,衣服也紧紧地粘在了一起,好热啊!"下面,我们学习起步走。"因为是第一次走,所以总是走不齐,气的教官眉头紧皱,走来走去,一遍又一遍的给我们作示范,嘴里喊着:"不就这么简单吗?怎么会走不齐?"每迎这太阳走一遍,我就会累的直哼哼,汗水也很"配合"地流了下来。我们实在太累了,便对教官说:"能喝口水吗?"教官还算"仁义",挥挥手说"去吧!只有50秒的时间。"天哪!还不快去啊!
2成果
转眼间,五天过去了。我们学会了许多,如:向右转,齐步走,立正``````今天就是施展的好机会了----绘操表演。上场前,教官一个尽儿的对我们说:"听清楚口令,齐步走要整齐,好好做。"到我们了!我的心一阵狂跳!不,别紧张,别紧张``````我安慰自己。"一二一,一二一``````"我们熟练地做这动作,因为刚下过雨,所以地上湿漉漉的,我正踩在水坑里,可我明白要为(2)班添彩,不能怕水溅在身上。不觉中3分钟过去了,我们的表演完了。结果,我们是第一名,心中的喜悦也随之迸发出来``````
这一次军训在我心中印上了"辛苦"二字,军训磨练了意志,强健了体魄,让我体会到这军魂的可歌可泣!!!