关于春天的作文
如果说夏天是一部管弦乐队躁动不安的歌剧,那么秋天则是一份美丽而美妙的献礼;冬天是一个水晶童话,所以春天是一首美丽的诗
上周,我和朋友去桃花源散步。《桃花源记》那么多人!放风筝,玩,玩。过道里的梯子坐满了人,广场上挤满了人。天上的云都藏起来了。他们多害羞啊!只留下灰色的天空。风轻轻地吻着我们的脸,让我们觉得很舒服。感觉更自由了。风吹来,吹来许多气泡,它们在空中飞翔;风一吹,很多风筝来了,它们在天上玩耍;风一吹,那么多人来了,还在地上玩。今天的春天似乎比以前来得更早,我在心里打坐。
当我们沿着小路走的时候,广场上的树似乎睁开了眼睛,他们脱下了棕色的衣服。他们仿佛洗了头,洗掉了凌乱的枝叶,换上了绿毛。我摸着崭新的后备箱,一种光滑的感觉油然而生。树旁的草从它的头上钻了出来,被这个世界惊又喜。我迫不及待地钻了上去。我不得不佩服草的顽强生命力。我们从另一条小道钻出草坪,草坪上的杂草几乎消失了。很多草都探出了绿色的头,我们坐在柔软的草坪上,别提多舒服了;草也呈现出新的面貌,浅绿、深绿色和深绿色。他们有自己的个性。每一堆草都呈现出不同的颜色,就连叶子也不会找到完全一样的两片。经常是浅绿带浅黄,深绿色带黑色。连肌腱和旁边的小牙齿都不一样,感觉也不一样。有的硬,有的软,有的厚,有的薄。我不禁赞叹这些性格各异的叶子。
我们跳出草坪,发现了一条小径。虽然其他地方很忙,但这里很冷清。不时有几只鸟在唱歌。时而高坑,时而低坑;有时在远处,有时在近处;有时成群结队,有时独自一人。他们站在树枝上读了一首小诗。小鸟,小鸟,希望你能在这首诗里翱翔到极致。
在这首春天的诗里,我们一起领略了它的美!