关于春天的作文
周末的一天,我终于吃到了奶奶包的荠荠菜馅饺子,真实的品尝到久违的春天味道。突然想到好朋友前几天说“现在春天越来越短了,过了冬天就是夏天”,是啊,春天对于那些喜欢她的人来说总是短暂的。
春天是和谐的。它没有冬的寒彻心骨,如母亲般抚摸着自己的孩子,使万物都从沉睡中醒来,把冬日里的寒冷吹散;把冬日里的冰雪融化;把冬日里的枯燥换成儿童的笑语……她梳理着柳树的枝条,长出了一丝丝迎风飞舞的秀发,打开冰雪的封印,伴着小河一路高歌,托起风筝漫天飞舞,带着孩童的欢乐与梦想在空中传播。
春天是柔和的。柳树的绿色带来春的盎然生机,桃花的殷红带来春天的热烈,梨花的雪白使春天变的素净,香椿的浓郁让春天变得香气怡人。她精心呵护着小草嫩芽,使茁壮成长。她灌溉着树木,原本的光秃秃树枝上已被不知何时长出的绿芽所代替,展现出生命的活力。
春天是勤劳的。经过风霜的洗礼,农民伯伯迫不及待地撒下种子和它们的汗水,翻土、撒播……一次又一次,他们不知疲惫。起早贪黑,使更多的生命接受洗礼。而刚撒播完种子,又要追肥,真是“田家少闲月,‘春天’人倍忙”。
春是一位老师。丝丝春雨,让我明白了做人要谦虚;嫩嫩小草,让我明白了坚毅与顽强的道理;柔和春风,让我明白了只有为人和善,才能结交朋友;春日麦田里勤劳的农民伯伯,让我知道不要怀着侥幸的心理,想着不劳而获,只有脚踏实地,勤劳才会有与自己付出所等的收获。
春天总是这样悄无声息的的来到我们身边,当我想再一次看一看春天时,她却润物细无声般的离开……也许,只有我们怀着欣赏的心境才能真实感受到春天的存在。我要感谢短暂而又静谧的春天,是她让我们懂得了珍惜身边一切的美好!谢谢你!春天!