给妈妈的礼物作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈给了我生命,我怎样才能报答得了她的恩情呢?
那天,我在家里看电视,看到电视里说“每个孕妇都是十分幸苦的,她们需要经过十月怀胎”。我看了一眼一边正磕瓜子的妈妈,很疑惑:难道妈妈用痛苦为我换来了来到世界的门票吗?
两周过后,我去坐公交车,为一位孕妇让了座,结果过了一会儿后,她吐了!我突然想起那天看的电视节目。她吐了很久,神情悲痛,拿着个塑料袋子一直不停地吐。我实在是觉得太神奇了,为了宝宝要忍受这么多痛苦。
回家以后,我向妈妈提问“你生我之前,怀了多久?”“整整十个月,你问这个干什么?”妈妈有些疑惑的看着我说。“没什么啊!只是有点奇怪”。我如实回答到。“为什么你愿意去忍受那样的痛苦呢?”问完我又问“你后悔吗?”“一点也不后悔啊!”“为什么呀?听说怀孕要吐,要缺氧,甚至会死人呢!”“没事,你说的这些我都为你忍了,因为你是我的小宝贝,有了你,我就可以天天开心啊!”妈妈说
“妈妈,谢谢你。”我心里清楚,我的生命就是妈妈给我的最好礼物,我一定要珍惜自己的生命。