关于环保的作文
前段时间我在电视上看见一个节目,内容是如果我们再不爱护地球,很多年后天空会生病,由蓝色变成灰色……看完我的心里很难过。我就下定决心,做一个环保小卫士,从我开始,从身边开始。以前我刷牙的时候总是接满满一杯水,每次刷完牙后剩下的半杯水就白白倒掉,现在我刷牙的时候只接半杯水。早晚洗完脸后的水也舍不得倒掉,倒进桶里留着再利用。看到我的改变,妈妈爸爸也不甘落后,爸爸出门的时候如果是不太远的地方就步行去,既锻炼了身体也减少了汽车尾气的污染。妈妈每次的淘米洗菜水也用来浇花。我相信!如果我们大家都把环保从身边做起,未来的天空一定是蔚蓝的,河水一定是清澈的,小草一定是碧绿的,人类在大自然里幸福的生活。