冬至的作文
今天阳光明媚,但不幸的是我不能享受温暖的阳光,因为我生病了,我不得不去寒冷的医院打点滴。今天是我生病的第三天。在医生和奶奶的照顾下,我的精神终于有所好转,食欲大开。我悄悄对爸爸说:“奶奶说今天是冬至晚上,我想吃鸡饭。”爸爸笑着说:“这个要求太简单了。我就去乡下外婆家给你抓只鸡,让你好好吃一顿。”
下午,我挂上盐水,回家了。我父亲已经从乡下回来了。他带回来很多东西,包括我最喜欢的“土鸡”。我吵着要鸡肉。奶奶打不过我,马上把肥鸡处理洗净,放到炉子上开始煨。不一会儿,屋子里弥漫着鸡的味道。奶奶看到我流口水,马上给我盛了一大碗。我先尝了鸡汤。很好吃。我拿了一小块鸡肉吃,肉很新鲜,很好吃。晚上奶奶给我们做了甜桂圆,煮了鸡蛋,我又感受到了强烈的冬至气息。
好吃的鸡,美丽的冬至!甜煮蛋,甜冬至夜!