我爱我家作文
我的家里有四个人,我的爸爸,妈妈,弟弟和我。我的爸爸叫彭涛,他每天都愁眉苦脸的,从来不笑一笑,整天都在想怎么赚钱,他很喜欢钓鱼,而且他的运气很好,每次钓到的都是大鱼。我的妈妈就不一样了,她很爱笑。每天都笑很多次,她爱臭美和做饭,而且手艺很好,只要是她做的饭我都爱吃。
在我上小班的时候,有一天傍晚,妈妈爸爸和我一起去散步,我发现有一只大白狗走在我的前面,我跑过去和它打招呼,突然,它跳起来把我扑倒在地上,一眨眼的功夫,我就躺在地上头破血流,妈妈赶紧跑过来抱住我,还让爸爸快去开车过来,爸爸很快就把车开过来了,妈妈和爸爸把我抬到车里。在车上,妈妈哭了,这是我第一次看到妈妈哭的。然后我们来到了医院,妈妈一直陪着我,一个晚上都没睡觉。第二天,我就不用打针了,医生说我恢复得很好,只是现在我的眼睛下面还能看到一条小伤疤,妈妈说我是不幸中的万幸,没有伤到眼睛。
我们一家最开心的时候是全家出去旅游,爸爸妈妈带我们去过很多地方,看过许多美景,吃过许多美食。遇到陌生的地方,爸爸妈妈总是不怕困难,多问多学习,有时候也会有乌龙的事情,后悔不迭。但后来我们的运气都那么好,比如说今年春节,在拉斯维加斯,爸爸走得急,把自己的笔记本电脑和充电器都丢到酒店了,到洛杉矶才发现,然后妈妈说破笔记本早该换新的了,正好!后来爸爸又打电话去酒店问问,结果酒店的lost and find部门找到了笔记本,并且把电脑寄回来了。
我们家最温馨的是全家一起做游戏。捉迷藏。弟弟每次都藏在同一个地方,还觉得自己挺高明。我还喜欢全家人一起散步,我和弟弟滑滑板车,爸爸妈妈在后面边跑边喊:“慢点,慢点,别摔跤了!”
我的家里充满许多欢乐,我爱我家!