友谊的作文
我羡慕两人亲昵的模样;我歆慕两个人打闹嬉戏那荡漾长空的欢笑声;我歆羡两个人形影不离的温馨……懵懂的我不会珍惜友谊,让友谊一次次从手心溜走,却视若无睹。而如今我以长大的我,对友谊的法却是发生了翻天覆地的改变,我认为友谊不仅仅彼此交接的两个生命,还是栖憩于两个身体的同一个灵魂。
随着时光的匆匆流逝,我也跟着成熟,对那友谊的认识又多了一步。友谊,确实简单,一句“爱”和几天的如影随行就可顺利换来,可那是真诚的友谊吗?社会,处处藏有玄机,或诡秘或惊愕,怂恿着人们去探索。这多么酷似友谊,它是多么令人捉摸不透,既那样普通又那么深奥。
一个人有了友谊,心里的黑暗必然驱除,破天荒的傲视“贫穷”,笑对蓝天,即使是飞扬跋扈的人也会黯然泪下……朱自清的《匆匆》把时间写得多么无情,但现实也是如此。可友谊呢?却不像时间那样在世界上匆匆的一溜达边悄然离去。它是耐心地在人们的身边静静地徘徊,默默地等待人们去发现,虔诚的守护,很久很久……友谊似松柏,在凌寒中显得越苍翠越顽强,似白云那样纯洁,似水晶那般无瑕,似蓝宝石那样深遂,沐浴在温暖的阳光中,金光闪耀。因此,我爱——爱友谊略带冰冷而不乏馥香的秉性;爱友谊可迸发出炙热的火花,却一点一不热;爱友谊淳朴而使人陶醉的天真……在缥缈虚无的世界,在千山万壑的世界,友谊似一颗启明星,不一定明亮但总会发光。
它总是闪烁着星光,为迷路的人指向通往彼岸的道路。而第一束晨曦刚照射来,它却收起了自己的光芒。它,从不与太阳争光彩,这又是怎样的精神呢?而时复一时,太阳也收起炽热的阳光,与此同时,这颗启明星却开始闪烁耀眼的光芒。这是一颗“不分昼夜”的启明星啊!当婉转的歌再次奏起,当记忆的流水再次潺潺的流,我的心扉已敞开,由孤单转为幸福,因为我有了友谊,再也不用羡慕……注:第三段的“贫穷”和第六段的“不分昼夜”有特别含义。