关于友谊的作文
“摇摇洁白的树枝,花雨漫天飞扬……”唱起这首优美的《梨花又开放》,我不禁想起了那次令人难忘的离别。
那是我们合唱团最后一次表演,是在那开满梨花的梨园里。站在洁白的梨树下,花雨飘落在衣服上,飘在头发上,带来怡人的芬芳。我们女生在那儿拍照,男生们笑我们爱美,他们应该知道,这是最后一次相聚吧!
我们在那儿一首一首地唱着歌,声音好似清澈流淌着的小溪,缓缓又不失节奏地流着,那时的心情,确实不能用语言表达出来。歌声停住了,四周观众的掌声在耳边若隐若现,最后掌声消隐,大家潸然泪下。
开始聚餐了,大家坐在梨花树下,铺上野餐布,似乎忘记了马上要分离,没心没肺地聊着、笑着、吃着,不亦乐乎。
吃完了,周围突然变得十分寂静。男生们坐在草地上吃着剩下的零食,只听见单调的“咔嚓、咔嚓”的吃食物的声音。
女生们跑去附近超市买闺蜜手链、卡子、项链。虽然我没花一分钱,但手上还是挂满了别人送的松松紧紧的手链,眼花缭乱中心里满是感动。
要说再见了,我们依依不舍地加了各自的电话号码。虽然心里不想离开,但,脚步慢慢地挪移了。有些人在别人面前强颜欢笑,转身时,却忽然泪流满面。
就在我们挥手的瞬间,又起风了,像下了一场轻雪似的,花瓣依依不舍地从树上飘落。就像亲密无间的朋友,总有一天要分开……
那又是一年梨花开,花开花落间,纯真的友谊永不能忘。