时光的作文
时光啊,犹如潮水,一去不复返!十七年的时光,晃若瞬间,诸多记忆尘封,只剩些许片段,偶尔忆起酸甜苦辣,却是如此的温馨。
“梦里”蓝天下坐落着一座简陋的木屋,一个年轻美丽的妇女抱着一个呀呀学语的孩子,坐在屋前微笑的逗弄着小孩。门前刚抽出嫩叶的小树上跳动着几只鸟儿,不时的在春风中发出几声鸣叫。
夏日蝉说:“这个夏天就是我的命,在有限的时间里,我要让生命充满歌声。”一只蝉,一个夏天。风吹过夏天,带走几片黄叶,带来几只“蝴蝶”,带去浩瀚时光。不知田野换了几件衣裳,溪水依然流动,高山依然端坐,门前却也无人影。小树已是参天大树,我已是少年。或许一切的流逝,换来了我的成熟。似花儿的凋谢,叶儿的飘落,草儿的枯萎,换来树儿的茁壮的成长。烈日下,我望着奶奶在浅绿色田野里挖地的背影,忽然发现奶奶的头发白多黑少,人也矮了很多。那多皱纹的脸似岁月的年轮;那树皮般的手似海浪常年拍打的海岸之岩;那消瘦的身影似山谷中风化的岩石,已不再年轻。
我时光之海的彼岸,或许是沉轮,或许是上岸,或许是终结。愿我的眼睛是时光的录像机,曾经的风风雨雨,看遍的繁华和美丽,在我终结的那一刻再次重现。我并不知道时光的指针是否会在下一秒停止,或许是今天,或许是明天,或许是后天。最长也不过一百年的时间,但不管怎样再往后或长或短的时光中,终究还是往后。珍惜现在,我愿沉溺在这悲或喜的幸福之海中,不愿时光长久,不愿我长生。