时光的作文
烦恼,它是伴随着我们成长的一道风景线,在烦恼中可以尝到不同的滋味。
夜,是寂静的。
风,是平和的。
窗户边的课桌上亮着台灯。
当时的你正在为作业多而感到发愁,不是效率低,是加上补习班的作业,实在是太多了。
手中的笔沉重的在本子上“沙沙”的响着,紧皱的眉头从没舒展开,但是谁能告诉我,时间过得为何这样快?你依旧奋笔疾书,终于,在夜深前赶完了这一堆作业。
默默地仰望早已升起的月亮,又在感慨:时间一如白驹过隙,又好似被谁偷了去?我一直努力地追赶它逝去的脚步,可是堪堪只能望其项背!这稍纵即逝的紧迫感,一时让我有种窒息般的难受。
夜,是寂静的。
风,是平和的。
可窗边的那台灯却不再点亮了。
你孤独地站在窗前,依旧苦闷地找寻这时光匆匆而过,究竟是为什么?
在弹钢琴的时候,时光不知不觉从跳跃的指尖溜走;在写毛笔字的时候,时光悄悄从沾满墨迹的笔尖溜走;在独自感慨的时候,时光又旁若无人般从紧皱的眉梢溜走。一天天的追赶着时间,可休息时间又何其的少?
有时觉得一天碌碌无为,但也不完全都是这样。有时也觉得一天小有成就,竟也暗自得意。
难道,我们赤裸裸地来到这世上,还是如此般,赤裸裸地离去?
“世界上最大的幸福,就是一分一秒的时间也没有浪费。”我无意间读到这一句话时,情不自禁地念出了声。
原来,我的烦恼,便是追不上这时光离去的匆匆步伐。