文具盒里的争吵作文
晚上,我劳累了一天,准备躺在床上睡觉。我刚刚睡觉,文具盒的盖子就被掀了起来。铅笔叫醒正在沉睡的文具们,说:“嗨!伙伴们,我们来讨论谁的功劳大。”文具们醒了,听了铅笔的话,都自言自语地说:“肯定我强!”
铅笔大声说道:“没有我,主人能写出那么完美的作业吗?”“切!”我躲在被窝反问铅笔:“哼!这臭铅笔,没有我的认真思考,它能写出这么完美的作业吗?”
牛奶橡皮傲慢地说:“主人的全部错字错题等等都是用我洁白的身体擦干净的,我的功劳最大。”
站在一旁的折叠尺子开话了:“我的功劳最大。我是个折叠尺,不仅能够画30厘米的横线,还能够帮主人画五角星、箭头、爱心等等。所以……”
黑笔和红笔双胞胎俩一起反抗它们,黑笔说:“如果没有我,小学生能提高写字水平吗?”红笔也不甘示弱大声地说:“如果没有我,老师能批改作业吗?”
这时,文具盒大哥醒来了,用安慰的口吻说:“你们各有所长,要正视自己的短处,吸取别人的长处。”
文具们听懂了文具盒大哥的话,它们互相抱了抱,就回各自的窝睡觉了。“呼噜……呼--噜呼……噜。