文具盒里的争吵作文
一天夜晚,我翻来覆去睡不着,隐隐约约的听到了点细细的争吵声,这些声音好像是从我的书桌上传来的。
不知是谁说:“我应该当首领!”另外有一个声音说:“你不行,应该是我当首领!”……仔细一听,原来,争吵来自文具盒内,只听大嗓门的钢笔说:“我最神气,我当首领!”铅笔忙打断它说:“你怎么能当首领呢?没有墨水,你什么作用都没有,还是我最棒!”橡皮忙插嘴道:“没有我,你怎么能写出工整的字?”削笔刀说:“没有我,你怎么能写出漂亮的字呢?”尺子又说:“我也是学习中必不可少的工具呀!”这时,文具盒叔叔发言了:“大家都别吵,你们都是学习中必不可少的工具,大家分工合作,才能帮助小主人做好学习这件事呀!”
顿时,文具盒里静悄悄的,我听了,偷偷一乐,悄悄睡去了……